爱笑的你作文
蔚蓝的天空中万里无云,明媚的阳光洒在大操场上,使绿色的操场披上闪闪金光。欢声笑语的人群中,走来一个女孩,扎着马尾辫,穿了红球鞋,两手一前一后地摆着,脚也跟着一蹦一跳。她的脸上绽放着无比灿烂的笑容,令人看在眼里,暖在心里。
这女孩便是吴沁莹。她是一个爱笑的女孩,她的笑很有感染力,总能给予我力量。
雨后天晴之时,我向吴沁莹借了毽子来踢。跑到操场上,阳光洒在身上,顿时兴致勃勃。
我抛起毽子,用力一踢,毽子立马飞向远处,最后竟落在水塘里,溅起一阵水花。等我把它“捞”起来时,毽子早已面目全非——原本鲜艳的羽毛全粘在一块,黑乎乎的一团,用手提起它时,脏水还“滴滴答答”往下掉,美丽不再,只是狼狈不堪。
我小心地提着毽子走到吴沁莹面前,低下头,心想:这回完了!……毽子那么脏,怎么向她交代?……唉,老实坦白,准备着被数落一顿吧……正当我鼓起勇气,抬起头来想做点解释时,眼前的却是她那清澈的笑容——她的嘴角微微上扬,眼睛眯得如月牙般可爱,腮上泛起淡淡的红晕,两个小酒窝像小精灵一般跳了出来。几乎在同时,耳边想起了她那清脆的声音:“毽子弄脏了吗?”“嗯……我会赔你一个的。”我小声应道。她依然笑着,说:“没关系,没关系!一个毽子也不值多少钱嘛,我自己再买一个就是了!”
她的笑,或许不是最美丽的,但却是最真诚的;她的笑,或许也不是最伟大的,但却是最动人的。这笑,是宽容的笑,承载了我们之间的友谊。
吴沁莹就是这样一个爱笑的女孩。望着她那无比温暖的笑容,不由得,我也跟着笑了起来……