回忆就象段了线的风筝一样悬浮在记忆的上空,让我看不清它的面容,却又不得不记起它最初的模样,就象是黑白相间的无声的电影,没有大段精彩的对白,也没有充满视野的绚丽色彩,却用最真实的演绎的震撼了我的整个心灵。
小时候,妈妈对我非常之疼爱,对我的生活照顾得无微不至,很多物质上的需要她都能满足我,与别的孩子比吃的,穿的,玩的样样都比他们多,比他们好。在家里过着这些要风得风要雨得雨的生活对于我这个小毛孩来说是多么奢侈,多么幸福啊!
当我再大一些时,我开始对这些生活观念发生了转变。我慢慢的不再对昔日“奢侈”的生活感到幸福快乐。我厌倦了这些无聊的生活。厌倦了这些活在自我世界里的生活,厌倦了妈妈为我指定活动范围的场地。每当看到同学们在绿草如茵的草坪上嬉戏打闹时;每当看到同学们在皎洁明月下笑谈风生时;每当看到同学们在苍天白云下玩耍篮球时。形影相吊的我便会在内心深处产生一种羡慕感,孤独感。此时的我心里所有的烦恼,忧郁,痛苦有谁知?又有谁能理解被世界遗忘,被亲人朋友抛弃时孤苦无依的痛苦和那种强烈地渴望自由的心里。面对她,我只有一丝呼吸的空间,就象一只被一根长长的线拉住的风筝一样,整个美丽的天空却不属于我的。
翻开昔日那“年久尘封”的日积,看着歪歪斜斜的文字,想着自己一步一步地成熟,在高兴的同时也有一点心痛,因为我不再是小毛孩了。那个那着超人奥迪与别的孩子在空旷的田野上嬉戏打闹的喧闹日子;那每当残弱的落日将最后的一片云彩染红时,出现在沙滩上玩沙的身影;那个孤独而又明媚的日子,都已逝去了。
妈妈那根又细又短的绳再也束缚不了我这个一天一天地长大的风筝。我开始拥有属于我自己的一片天空,我带着我的梦想在漫游着。
在崎岖曲折的求学旅途中,我的生活就象一面墙,一面漆黑的墙,让人到处碰壁。由于小时候过着那些衣来张口,饭来张手的生活。使我丧失了最基本的生活能力,很多该会的东西都不会。性格的孤僻使我连最基本与人相处的原则都不懂,学习更是一跌千丈。生活,学习受到严重的障碍,让我到处碰壁,犹如一只段了线的风筝,没有足够的风力,它只好横冲直撞。
走过天涯,放飞梦想。天下的父母请放开你的手。让我们这些正在成长的孩子们带着自己的梦想飞向属于自己的一片天空。