写放手的作文
爱到痛了,痛到哭了,于是选择放手。
放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。
当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来曾经的天长地久只不外是萍水相逢。
曾经认为可以牵手一路走下去的人放手了才明白:一切只是两条平行线无意偶尔相交。当一切烟消云披发时平行的依旧平行,即使相隔不远,也人各海角。
勇敢的代价是自己先放下,承认失败,接受无奈。轻轻地叹一口吻,祝福他今后幸福快乐,从此心若芷水,难起波涛。
蜷缩在角落,等待伤口平复。体会着敢爱敢恨敢失去的潇洒。
幸福的快乐也只是一刹那,刹那过后是一个人的出色。
放手后的日子老是落落寡欢,会莫名的为一首歌,一部戏,甚至是一句话而落泪,总觉得天是黑的,云是灰的,总觉得失去了糊口的意义,可是,朋友告诉我:你什么也没有失去,你只是回到熟悉他以前的日子。我释然就像烟花不可能永远挂在天际一样,只要曾经灿烂过又何必执着于没有烟花的日子?
是真的放手了吧!平静地面对他和他,无论怎样都不肯披发去,我曾经一遍一遍地听着美育恒的那首《爱我,你怕了吗》。那也是他最爱的一首歌:爱我,你怕了吗?眼泪你忘了吗?心在等,雨在下,热泪已在脸夹,爱我你怕了吗?心莫非死了吗?再一步也不外是悬崖。
我曾经问自己:爱你,我怕了吗?谜底是肯定的,怕了,真的怕了,千疮百孔的心脆弱的经不起那深入骨髓的痛,于是放了他也放自己一条生路。当你能用释然的立场去回忆我们过去的一切,你就可以体会到放手的锦绣。