写放手的作文
人生要执著,没错,但有时,放手也是一种明智。
——题记
我们在成长的过程中,遇到些许磨难是在所难免的。有时,我们需要全身心地投入,为了胜利而不顾一切,想尽办法去摘取胜利的果实,我们知道,那叫做执著!
执著地去做一件事,可能让我们的意志更加坚定,回忆更加难忘。可是,你是否想过:难道所有的事我们都要执著吗?是否执着就一定能够成功呢?
不,有时,我们需要的不是执着,恰恰是执着的反方——放手。
相信大家都会很在意身边的竞争,有竞争当然会有残酷,会有挑战。可是,我们不能在明知自己不行的情况下,而继续,那种“执着”实不可取,在别人眼中,这不是坚强,而是鲁莽!正因为刘备的“执着”为义弟关羽报仇,所以才有了后来的火烧连营,蜀汉从此开始了他的衰败历程。
我们更应该做的是放手!因为只有放手,我们才会有更多的时间去做准备,从中吸取经验,到那时,我们就会发现原来“退后”一步有时更会“柳暗花明”。
人的好奇心在所难免,在此基础之上培养兴趣,一定会走向成功。
不要以为放手都是懦弱的表现,理智的放手恰恰是你聪明的选择。鲁迅的“弃医从文”赢得了中国文化史上的一次革命。齐白石在年以70的高龄之时,改变了自己的画风,于是才有了后来响誉世界的绘画传奇。
人生中的困难和磨练还有很多,到那时,是执着,抑或是放手,如果你是睿智的,那相信你一定会自己做出正确的决定。