又是夸姣的一天开始了,但我实其实在的兴奋不起来。
小时候几乎所有的长辈都说我乖巧,懂事,听话,是个好孩子,现在偶尔也有这种声音。白叟常说恋家的孩子没出息,我不知道这句话是贬义仍是另类的鼓励,到现在都还不知道。家人都一直说我是一个恋家的人,一直对我不放心,处处是种种的牵挂,我知道他们的话没有贬义,现在我二十岁了,我成年了,不是说特别恋家,更多的说是一种内疚,分担不了什么,却带来了更多的麻烦,说我乖巧的声音少了,是不是说麻烦的声音将其空白弥补了?每两天给家里打一次电话,不是说我想家,离不开家人,而是我想告诉我的爸妈我哪都好,不要担心我,更多的是担心他们身体是否健康,即便是不足两分钟的通话,我也安心。
每到放假的时候就迫切的想回家,即使在家常常惹他们气愤,骂我,但我仍是想回去,享受家给我的那份温馨,但这次是我二十年来破天荒般的不想回去,真的不想回去,不是乐不思蜀,不是对那份温馨的淡忘,不是对叛逆,而是想更好的和其他人一样去拥有他,保护他。