我一年级写人作文
一路上,爸爸边走边停下来,喘着粗气。我紧紧地抱着我的父亲,想起我小时候,父亲可以轻而易举地把我举起来,但现在,每走一两步,我都得停下来休息。的确,时间是无情的!
我低下头,看见父亲的头发上又多了几缕白发。我想:一定是爸爸太严厉了。为了这个小小的家,为了我这个要上学的人,为了我生病的妈妈。爸爸做得太多太多了。一想到这些,我的眼睛禁不住湿润了。
这时,我的眼睛里闪过一丝亮光,我仔细地看了看。那是医院附近的一盏路灯。过了一会儿,医院终于到了,我父亲把我接了下来。这时,我发现我父亲的衣服是湿的,雨水和汗水从他的脸上流下。我想,“一定是当我拿伞的时候,如果我向它倾斜,它会很湿。”一想到它,我的心禁不住颤抖起来。我静静地闭上眼睛,不让眼泪掉下来。这时,我的父亲不自觉地向我走来。他以为我睡着了,没有打扰他,但他脱下大衣,给我穿上了。然后默默地走开。这时,我再也控制不住自己的感情,眼泪就会流下来。流向我的嘴,流向我的心,是苦的,也是甜的。
第二天,经过一个雨天,我恢复了健康。但是在医院里,我不仅看到了医生,还感受到了永恒的父爱。