我一年级写人作文
我家定了鲜奶,每天傍晚都会有一位叔叔来送牛奶,他骑着自行车,身后还有着两个奶箱。
每当快到5点时,楼下的叫声就会响起:“请各位住户下楼来打牛奶。”每到这时,我就拿上奶瓶走下楼去。
记得那是一个寒冷的下午,北风呼啸,地面上铺满了积雪,时间已近五点,我穿好衣服准备下楼打奶。当、当、当。五点了,可是送奶工还没来,我有点失望,明天喝不上鲜奶了。就在这时,熟悉的声音响起,啊,是送奶工到了,我急忙跑下楼去,只见叔叔耳朵被冻得红通通的,那颜色就像秋天的大红枫叶一样,手的颜色更是没法说了,铁青铁青的,脸颊像个熟透了的大苹果。他那瘦弱的身躯立在这凛冽的寒风中,仿佛一阵风就能把他吹倒似得。当他把盖打开时,我惊呆了,鲜奶竟然还是热的,冒着腾腾的热气,空气中弥漫着浓郁的奶香。原来今天送奶工怕把奶冻成冰,在自行车车筐中放入电频,连上了加热器,加重了好几公斤的重量,加上有这样的积雪,我们都被送奶工的这种精神感动了。
望着白茫茫的雪地,却感到有一抹阳光射入我心田,沐浴着我。冬天还是那样寒冷;雪花还在飘洒;而我的心头却涌起了一股暖流。