寒假里的一天,万里无云,真是个好天气。一阵风吹来,暖洋洋的,舒服极了。我非常开心,因为爸爸妈妈带我去布袋山。
同学们,我希望你们去布袋山观赏吧!它坐落在括苍山大基尖北面。海拔有五百一十公尺。景区中,有亭台水榭、全请林翠、瀑布飞泻、泉水叮咚等等。
布袋坑里的石头奇形怪状,有的像弥勒迎宾,有的像雄狮。我看到了许多瀑布,来到瀑布下,看到瀑布好似一条白龙,发出震耳欲聋的吼声。布袋山也有迷人的瀑布:飞流直下的瀑布,从高处倒下来,白色的瀑布泻下来,就变成了绿色的水,在阳光的照耀下,好像颗颗闪亮的珍珠,再往下看到一条分为三层的,叫三折瀑,水流有急有缓;有被我们称作神奇的瀑布,叫双龙瀑,看上去仿佛是两条白龙在比赛是谁有的快;有两石相对的“龙门”瀑布;瀑布时而飞流直下,一泻千尺,时而堕入深潭,似火侵袭,时有惊心动魄的急流险滩,还有许多处大大小小形状不同的有潭有瀑布,使我想起了唐朝诗仙李白写的《望庐山瀑布》中,“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
啊!布袋山风景好美呀!