五月一号,我们全家去爬红山。刚一下车,映入眼帘的是满眼的红色。满山全是红的,只有星星点点的绿色,又高又陡,我忍不住叫了一声:“哇塞”。
我们开始爬山了,山路上撒满了红色的小沙粒,有用红石头砌成的小台阶。虽然山上有台阶,但想爬上去,也不是很容易的。果然不出所料,刚开始的一段路还比较缓,按着小路往上爬,不觉着多费力,可大约十分钟后,就手脚并用往上爬。
四十分钟后,爬了一大半,汗水顺着脸往下流,好象上山后离太阳近了,显得格外热。站在一块大石头上喝了一些水,吃了一些水果,往下一看,好多的人正顺着我们刚走的路往上爬着,我有了一种胜利的感觉。
继续出发,爬了不久,我的左脚踩到了一小片沙子,摔倒了,吓的我出了一身汗,还好,我摔在靠山的一边,如果另一边,那会像皮球一样滚下山去,太可怕了,我心想,下一步我可要更细心了。越往上,越好走一些,我一边往上爬,一边采一种草。这种草象竹子一样,是一节一节的,就是没有叶。据说它能结果,果子像山丁一样圆,一样小,只不过是桔色的,吃起来有点甜。它可以提炼药物,名字叫麻黄。爬呀爬,终于到了山顶。我站在山顶上,大叫:“我——成——功——了!”红山那么高,我爬了上去,得用一种功夫,你们猜,这种功夫是什么?——坚持。