前几天去学写作,路过一条小路,看到两只可爱的小狗。
两只小狗在互相追逐。两只小狗都是胖乎乎的,颜色都是白色的,毛毛还是有点卷缩。我真的很想带回家。
两只小狗跑来跑去,你摸我,我摸你,玩得开心!玩累了就会趴在地上,看起来像两个棉花球。两对小眼睛奇怪地看着行人。一位阿姨可能弄脏了她的手,所以她打开旁边的水龙头洗了手。两只小狗跑过来舔干净的水。也许他们有点渴。
我看着这两只小狗心想:这两只小狗是不是没有主人?还是被师傅抛弃了?还是丢了,师傅在找?或者小狗太调皮跑不出去。我还没想完,小狗就爬起来开始动了,差点被自行车撞了。幸好小狗闪得快,不然会变成“肉饼”!我正要离开,这时左边传来一声大叫:“博比!波波!鲍比。波波……”原来在附近茶馆做生意的阿姨在打电话。两只小狗跑了过去。我去看看:原来这两只小狗是茶馆的,它们的狗妈妈还在等着它们呢!“哦,我明白了!”我叹了口气。
这两只小狗好调皮,我很想告诉他们,不要因为玩一会儿就丢了性命。