上学路上作文
该上学了,我吃完了早餐,我背上了我的书包去上学。
在上学的路上,我看见可爱的麻雀和鸽子在大路两旁树上不断的歌唱,啁啾的声音悦耳动听,交织成一首首优美乐章。麻雀可爱的身躯令我赏心悦目;鸽子站在屋顶上的神气模样令我肃然起敬。路边的花坛里,静静的开着一些不知名的小花,在晨风中翩翩起舞,好像在对我点头微笑呢!忽然,不知谁把花的清香送入我的鼻子里,啊!真好闻啊!我加快了脚步,走得更快了。突然,我眼前一亮,那些是什么?我走近一看,原来是一株紧挨着一株的野菊花,它们在风中摇着,好像在向我点头致意呢。我看着菊花笑了笑,它开得那么灿烂,一朵一朵的,有金黄色的,还有橙色的,花瓣是细长细长的椭圆形,花的中间有些花蕊,我用手轻轻地碰了碰,这些可爱的菊花,又轻轻地摇了摇。
过了一会,我发现大路上到处行人和车辆,真是车水马龙。这些人有的是赶往单位上班的叔叔阿姨,有的是赶往上学的学生们,有的大人和小朋友手拉手送他们去上学。我一边走一边欣赏花草树木,一边走一边聆听小鸟们的叫声,我真想弄个明白,小鸟们在相互诉说些什么?我在上学的路上遇见了晨练的老爷爷们,他们精神饱满。
到了校门口,我一抬头,太阳正在慢慢地向上移动,变了。但照样美丽非凡,多像现在的我们,我们要珍惜这美好的时光,努力学习,每天都有新的进步。