如果你要问我最喜欢哪个时候?我会很高兴地告诉你,是酷热消退后的夏夜。我可以和家人享受运动的快乐,还可以观看美丽的夜空。
傍晚,天空的霞光渐渐淡下去了,深红的颜色变成浅红,太阳的赤热也慢慢消退。路灯也依次点亮,辛苦工作一天的人们吃饱喝足了,陆陆续续地走向公园。
公园旁边停满了各种车辆,中心广场上热闹非凡,男男女女。老老少少,数百人自发地排成队,随着音乐的节拍。翩跹起舞。广场的另一头俨然像个羽毛球场,亮堂的事景观灯下,大家使劲挥舞着球拍,或夫妻对阵,或父女对练。我和爸爸也加入他们中。我先把球向上一抛,再一扣,球就像子弹一样向爸爸飞去,心里很得意这么快的球,他肯定接不到。不料,他来了个海底捞月,轻松地把球打了过来。我的沾沾自喜让自己来不及接球,匆忙扑上去,结果球没接到还摔了个狗啃泥,逗得爸爸哈哈大笑。我心里不服气,爬起来发了一个更快的球,爸爸没能接住,我赢了。就这样你来我往,玩得好高兴。玩累了,躺在公园的石凳上闻着花朵的清香,我望着银盆似的月亮,她像个害羞的姑娘,好像正在向我微笑呢!一时间,星星们都害羞似地躲了起来,我不仅又想起了妈妈给我讲的故事。我知道,现在人类已经登上了月球,知道那根本没有嫦娥、吴刚和玉兔。流传了几千年的故事已有了新的篇章。
夏天给人的感觉总是既阳光,又神秘。在大自然里,一定有许多有趣的东西等着我们去揭开它神秘的面纱。