只有当晚风吹过的时候,才会一瞥那当空的皓月只有夜晚降临的时候,才会让心慢慢的躺下,感受无与伦比的自足和宽慰!当世界都已宁静,只剩下一个人在暗夜中徘徊时,浪漫,温欣,而又令人神往白天的聒噪与张扬已然成为历史,在夜色中,万物新生!万岁无疆!家乡的夜是美丽的夜,尤其是一个久居在外,偶然归家的人这样的感觉愈加清晰,明朗独自伫立窗台,任夜风吹散头发,撩动琴弦年青的心张狂依然,傲世的情动感上天只有一颗归家的心在此刻变的柔软.
月圆圆的,风软软的,星静静的,眨着眼,像孩子那样纯洁而又透明风儿轻轻的摩挲,弄的你哭笑不得异乡也有月,只是不像家乡的那样亲切,让人总有一种清冷的感觉,而家乡的月圆润可爱,似婴儿的脸百看不厌归巢的夜鸟,上演了一幕幕的温欣与恬淡,风来过,树还是树,雨来过,树还是树,只有鸟来后,树便有了家的感觉夜已深沉,窗外是无边无际的寂寞,窗内却是异常温暖的时刻一盏孤灯,一碗凉茶,白纸散桌,月光如华亲亲的你品一品桌上的茶,嗅一嗅宣纸的香,然后便醉倒在那一片灿烂的月光!其实对于一个真正爱夜的人来说,那里的夜都是美丽的古人曰:月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋这是清冷的夜."月华如炼,常是人千里."这是浪漫的夜."明月几时有?把酒问青天."这是迷茫的夜."峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流."
这是壮观的夜早在先古,就已有豪杰壮士歌夜颂月,畅抒豪情!从古至今,夜亦没变,爱夜之心亦不曾有变真想在夜色中迷失,找不到自我,亦想在夜色中沉醉,分不清东西朦胧之中,看皓月独悬,悠悠夜月,点缀九州!