今天,正好是我们的考试,我在路上又高兴又发愁。高兴的是希望能考一个好成绩,发愁的是害怕不会做考试卷上面的题。
我的朋友说:"不会的题不要害怕,到了学校我们好好的复习一下就行了,要多读语文园地,多读语文园地,多读课文和生字词语,这样才不会害怕不会做的题。
我听了,但是这是又高兴又发愁,高兴的是:我的朋友鼓励了我,我有自信了,我知道该怎么解决,该怎么面对了。发愁的是:我害怕自己考不出优异的成绩来报答老师这么多年给我们交了这么多知识。报答妈妈这么多年对我们的养育之恩和妈妈这么多年对我们的爱。我的朋友又说:“你害怕考不出优异的成绩是因为你太紧张了,你考试的时候要先读题目再做题。做题的时候要把字写好,还要冷静仔细,不要心乱,不要马虎,不要东张西望。
我听了朋友的教训,我得到了深深的感受因为我知道了如何面对困难,这一次得到我的朋友的帮助我非常非常高兴,这一次帮助使我一生难忘!