上学路上作文
这开学一个多月上学路上的等待,磨去了来自青春的叛逆与焦躁。
从这学期起,我每天都与张雯惜一起到校,上了初中,我们不再一个班了,因为青春的多疑不安,我恨不能每时每刻都黏在她身边。我们每天约定集合的地方,就是张雯惜家楼下,他是个有着早起习惯的女生,开学一连三个周,都是她在等我,每次远远地望着她家楼下,总会看见一抹黑色的身影,在路灯的照射下,分外惹眼,每每我们会合时,他脸上总是笑。
笑不曾变过,有几次我06:40才到,她也是笑而不语。那天她的笑却不见了。
眼神在人群之间穿梭,都不见那一抹身影、那一抹笑,我拿出手表同她打电话。对不起,您拨打的电话已关机,请稍后再拨耳边的机械女生陆续传来,又拨了几个电话,依旧无果。我有些急了,实际上才等待了三分钟,平日里一向都是她在等我,我不知她在等待时,是否也像我一样,一样急躁。
每一次,她等待的背影都是坚定的。而我的,是飘忽不定的。
我是独生子女,没有弟弟、妹妹,爸妈也总会轻易地给我宠爱,我从来没有为了某个人,为了某个事而等待过。反倒是别人每次来等我,有时上完课,爸妈从上课就开始等,一直等了90分钟,等到下课,等来的也是我的抱怨。
五分钟,六分钟,第七分钟了,看着手表上变换着的数字,这点等待又算得上什么呢?和张文惜平时等我的20分钟相比较,这也不过是那段时间的二十分之七而已。
一抹黑色的影子从后面过来,第十分钟的时候。
那天不同往日,她脸上尽是匆忙之色,我的脸上爬上了一丝笑。
她望了望我,没说话,也笑了。咱俩就肩并着肩,什么话都不说,但却都不嫌尴尬,一路沉默着。