清晨,我背着书包去上学。天空那么蓝,那么高,太阳十分调皮,它一会儿躲进云里,一会儿对我露出笑脸。
我沿着平安路向前走,路的尽头是一座高大的假山,它被绚丽多彩的花朵簇拥着,就像是穿着一条五彩斑斓的裙子,在微风中笑容可掬地欢迎着我们的到来。
假山旁边有一条石板铺成的小路,弯弯曲曲一直伸向远方。路的两旁有各种各样的花草树木,彩色的太阳花摇着小脑袋,向我们招手;柳树姑娘甩着长长的头发,在风中跳起了优美的舞蹈,尽显自己婀娜的身姿;翠绿的松柏笔直地立在路旁,守护着这美好的一切。
抬头看去,那横跨澄子河的珠光大桥,就像一弯美丽的彩虹,在蓝天的映衬下,格外迷人。那桥上,一群群行人、一辆辆汽车南来北往。我不由得也加快了步伐,向学校走去。