上学路上作文
这是一个寒冷的早晨,微风阵阵。我走在寒冷的上学路上,寒风像一根根细小的针扎在我的身上,这感觉又像一只只小虫子在爬,使我不得不睁一只眼,闭一只眼。太阳公公才从被子里露出头,不过我被一个美妙的声音所吸引,抬头一看,一根强壮的树枝上站着一只柔弱的小鸟,它在唱着歌曲。我看着它,在一个绿叶围成的圆形的舞台上开着演唱会,这声音像一条小溪般清澈。
我又开始走着,早晨的路上,人们零零碎碎的,像刚长出来的幼苗,有的还没长出来,有的人穿着棉袄,有的穿着短袖。清晨路上还没有汽车,只有电动车快速地行驶着。风这时像一只只猛兽一样追着我们,行走的人们加快了速度,还有的人跑了起来,我又抬头看向浅蓝的天空,只见太阳公公的眼睛冷冷地盯着我。
突然,有一辆电动车飞快地开了过去。我看见上面的小孩还闭着眼,红领巾像一只小鸟一样,从他的手里轻轻地飞了出去。可是,那个小男孩还闭着眼,坐在电动车上睡觉呢。红领巾自由地飞走了,连个影子也看不见了。
人慢慢地多了起来,树木上了年纪,树爷爷的“绿头发”也一根一根地落了下来。我拿起一根树爷爷的头发,发现树爷爷“绿色的头发”里已经多出了几片枯黄的叶子。
太阳公公终于跑了出来,人们又放慢了脚步,我走到了学校,看了看时钟,我叫了一声,因为再过几分钟,钟就开始赶我了,一个大猛兽就要让我抄课文了。我急忙跑到教室,正好开始上课了。
我坐在位置上,回想起了刚才那一段美好的时光,它温暖着这个寒冷的早晨。