滴滴滴嘟嘟嘟剌耳的喇叭声,一阵紧似一阵,一声胜过一声,划破了清晨还睡意朦胧的天空。并不宽敞的先民路口,横着几辆载满霸气与怒气的别克车、宝马车。它们针锋相对,互不相让,路口很快就排起了足有几十米的车队,似堤坝般的堵住了通往袁庄、海安的道路。几个行人推着自行车、电瓶车在汽车与汽车的缝隙间潇洒地穿梭,使原本就移动艰难的车流更加雪上加霜。
嘀嗒,嘀嗒时钟上的分针和秒针毫不留情地一个劲儿往前跑,学校的上课铃只差几分钟就要敲响了,我坐在车中,眼看这进退两难的情景,心急如焚!喂,快走啊!一个大汉扯着嗓子高喊。真是的,急死人了,孩子上学要迟到了!一个妇女急得满面通红,她一边抱怨着,一边不停地按喇叭。
你让一让吧,你让一让就可以走了。一位绅士优雅地探出头来提醒。凭什么!一位小青年理直气壮地反驳,你为什么不让啊?真是的。过了半小时,路终于疏通了,而我也果然迟到了。
勇于争先,不甘落后是值得提倡的精神,不想吃亏也是人之常情,但是在马路这个没有硝烟的战场上争一时之胜,一刻之勇,是很危险的。殊不知很多车祸都是人们不遵守交通秩序而引起的。
只要大家的内心不堵塞,懂得互相体谅,相互礼让,我相信繁忙的道路也不会那么拥挤了。遵守交通规则从我做起,大家一起行动起来吧!