上学路上作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。每天早晨,我坐爸爸的电动车去上学,路上大约10-15分钟。
记得一年级刚上学的时候,我坐在爸爸身后,总是有意无意地背起了拼音表和数学口诀表,就怕上课老师点名背不出来。慢慢地我感觉到早晨的记忆力特别强,时光也最宝贵。现在,我已经养成了一个好习惯:坐在电动车的后座上,总是把老师昨天要求熟背的课文再静静地过一遍,或者把要默写的英语单词在脑子里再拼一遍。如果有想不起来的地方或是漏掉的单词,我一到教室就赶紧打开书查看一下,这样记得特别牢,效果非常好。
一寸光阴一寸金,早晨的时光最短暂,也最宝贵。利用上学路上的几分钟,我的收获可不小。