上学路上作文
星期一的早晨,阳光明媚,万里无云,小红背着书包,戴着帽子,开开心心地走在上学路上。突然,她看见一位老奶奶,小红停下脚步,跑过去问老奶奶:“奶奶你怎么了?”奶奶说:“我装梨的袋子破了。”
老奶奶很着急,小红拿下书包也没有袋子,她灵机一动,心想:我头上不是有一顶帽子吗?于是她拿下帽子,一个个地把梨装进帽子里,老奶奶说:“小朋友谢谢你。”
老奶奶看到小红把梨装进了帽子里,感到非常高兴,小红说:“奶奶这个梨有点沉,我帮你搬吧。”老奶奶高兴地答应了。
就这样,小红捧着梨把奶奶送回了家,老奶奶竖起大拇指夸奖道:“小朋友,你真懂事。”小红和老奶奶依依不舍地道了别,小红开心地直奔学校。