上学路上作文
星期二的一个早晨,阳光灿烂。丽丽背着书包,戴着帽子,兴致勃勃地走在上学的路上。这时她看到前面有一个老奶奶忽然停了下来,丽丽急忙上前问:“老奶奶你怎么了?”奶奶说:“我的袋子破了,里边的梨都掉出来了。”
看到老奶奶十分着急,丽丽翻开书包看了看,可是里边没有袋子。她灵机一动,心想:我没有袋子,可是我有帽子,帽子特别像袋子,那么就可以放梨。所以她拿下帽子把梨一个一个,小心谨慎地捡到帽子里。老奶奶看到了,感到很快乐!丽丽对老奶奶说:“这些梨很重,我帮你送回家吧。”老奶奶快乐地容许了。
就这样,丽丽捧着梨,把老奶奶送回了家。老奶奶竖起大拇指说:“你真是一个尊老爱幼的好孩子!”丽丽恋恋不舍地道别了。然后她高快乐兴地上学去了。