青春在路上作文
友情是百唱不厌的歌谣,时时回荡在你身边;友情是跌倒时伸来的双手,帮你奋起向前;友情是你得意忘形时的背影。青春路上,脚步匆匆,幸亏有你们,我的朋友。
“任时光匆匆,把你给予。"爱唱歌的你自得的唱着。不论是喜还是悲,总是敞开胸怀,放声唱。一次,你问我,为什么我会和你交朋友?我很奇怪的回答道:没有为什么啊,应该是你想的太偏执了吧?!在一旁的你却一下子从床上蹦了起来,着急的说:“不,有为什么?我需要原因?”“其实朋友这种事情,乃是缘分,我喜欢唱歌,它可以化解忧愁,增添欢乐,就和你一样”。我好像听到了青春路上,理解大师的脚步,一步步向我走来,耳边回荡着歌声。
“起来,强者是不会轻易被打败的!”你大声呵斥道。受到期中考试成绩打击的我,一个人默默趴在桌子上,眼泪情不自禁的往下流,润湿了我的衣袖。好胜、要强但又执着的你看到了这一幕,严厉生气的把我从低谷骂的觉醒。我抬起头来,你转头走了。“叮铃铃。”上课铃声响了,我赶紧擦干眼泪,拍拍脸,好让自己清醒一点,不让老师知道发生了什么。
下课后,我收到了一张红色的纸片,上面写着:“人生难免会遇到磨难,生活也并非充满鲜花和快乐。”我扭过头来看你,恰好视线相交,彼此会心一笑。我知道,你也很温柔的,我的朋友。我好像感觉青春路上,成长的步伐加快,心也变得坚强起来了。
看夕阳,周围的云雾似一层薄纱,悄悄的悄悄的把夕阳装扮,装扮后的夕阳既美丽又梦幻,有一种让人温暖的感觉。三个人,慢慢地走着,脚步轻盈,你一言我一语,不久嘴角上扬,三个人不约而同的笑了。一席地而坐。望着这充满浪漫的夕阳,聊着我们的相遇,我们最近的奇事,我们的初中生活。好像生活缺了什么,需要文字表达感情的内涵,来抒写我们校园三剑客。
青春路上,要懂得珍惜青春,寻找纯真的感动,明白人生的真谛。我的朋友,但愿我们可以放慢匆乱的步伐,一起优雅的起步。