打开那泛黄的相册,我们一路奔跑着,有时乌云密布,有时万里晴空,走着走着,回想那一件件事,都浮现在脑海里。
还记得那件事,去年暑假时,妈妈要出一趟远门,我只见妈妈从那化妆间出来变成了另一个人,我当时心里就想:妈妈从那个房间出来就那么漂亮,我也要试一试。
我蹑手蹑脚地走向门口,见妈妈已经走远了,就迅速地飞奔到化妆间,我一进门,惊呆了,大大小小的瓶瓶罐罐,我的眉毛挑了起来,嘴巴张开了一个口,我伸出手,拿起一个瓶子,看了看上面写得是什么,又拧开瓶子,小心翼翼地在嘴巴上轻轻地涂抹,手不小心碰到了墙,吓得我把妈妈的化妆品一下摔在了地面上。
我心想:完蛋了,这可怎么办呢,我赶紧捡起来,发现化妆品已经断了一截,我使劲地往里面按,可是就是安不上。
我听见“砰”地一声,大门打开了,我赶紧伸出手,使劲地盖上盖子,放回原处,又打开水龙头,冰凉的水划过我的指尖,凉得我直哆嗦,只听脚步声越来越近了。我的眉头拧成了一条毛毛虫似的,可是怎么洗也洗不掉。双手在脸上用力地揉搓。
来不及了,我只能伸出手关掉水龙头,又拿起毛巾在脸上揉。
妈妈看见了说:“你在这儿干吗?”我说:“洗脸。”我不敢抬头直视妈妈的眼睛。妈妈皱着眉头,缓缓地走了过来,我只能听见自己的心跳声和妈妈的走路声,妈妈扫了一眼,发现没有什么异常就走了。
通过这一件事,我明白了:以后不经别人的允许,不能乱碰别人的东西,不是自己的,不要乱用。
虽然这件事发生了一年,但场景仍历历在目,让我久久难以忘却。