上学路上作文
在上学路上,我需要经过一条大马路,两旁栽满了粗壮的大榕树。它们长得枝繁叶茂,像两排玩具士兵一样欢迎小朋友们上学。
榕树长着长长茂密的胡须,仿佛在向每位上学的小朋友招手。它的树干像一根根粗壮的大麻花,它的叶子是水滴形的,包含了各种的绿,有浅绿、深绿、嫩绿、还有翠绿。
在上学路上,我看到很多家长送孩子们去上学,学校门口人夏天很热,很多家长都打伞遮阳,小朋友们则很快跑到路边大榕树下,路边的大榕树就像一把遮阳伞,把太阳挡得严严实实,走在下面特别的清凉;下毛毛雨的时候,它就像一把张开的巨大的雨伞,我们走在路上,根本感觉不到在下雨,地上也没有湿。小区门口大榕树还很粗壮,就连台风来袭时,也没有被毁掉太多的树枝。
在上学路上,我喜欢和同学一起在大榕树下乘凉,我喜欢看树上的小鸟,喜欢抓树下的蚂蚁,喜欢和同学在树下聊天,我喜欢上学路上的大榕树。