放学的路上作文
每天放学回家,许多有趣的事情发生在我身上。
我们班解散后,我就坐在那个大门前的座位上,等爸爸来接我回家。一分钟、两分钟、三分钟、四分钟、五分钟……我看着许多同学已经回家了,有一些老师都回家了。
怎么办啊!呜——我就在一个小角落里哭着。我的身上背着一个比我还重的书包,全身都快散架了,我发现扫地的人都回去了。
怎么办……今天的作业好多呀,根本写不完,而且,我现在怎么回家呀!身上身无分文,也不能搭车回家。快四点半了,我一个女孩子根本不敢一个人走回家。
我原本想向旁边店子里的阿姨借手机,给爸爸打电话,可是,又不好意思去说。正当我想壮着胆子回家的那个时候,我从远方仔细看。那好像是一个老师,越来越近,才看清楚是孟老师准备带着自己的儿子回家。孟老师看见了我,觉得有点眼熟,说:“你是l52班谁来着?”我立马答道:“孟老师,我叫隆舒婷。”孟老师很疑惑:“你怎么还不回家?”我说:“我爸爸还没来。”孟老师听到“没来”二字,立马从口袋掏出手机,说:“给你爸爸打一个电话吧。”我说:“嗯!谢谢孟老师给我打电话。”打完电话之后,孟老师用手指着门卫室,说里面有一个爷爷叫刘爷爷,你在里面等,里面有空调。孟老师走了以后,我跟她说了拜拜。
爸爸来啦,我心情立马兴奋起来。爸爸说手机关机了,闹钟没响,所以才来晚了。