放学的路上作文
叮铃铃,叮铃铃,放学了。
我走在放学回家的小路上,我的心里一直忐忑不安,在学校留了好一会儿才走,我走得慢悠悠的,希望能多磨蹭些时间,我在担心什么呢?
原来,今天发了英语试卷,我只考了62分,所以希望能多磨蹭时间再回家。我多么希望我有一个替身来替我挨打、挨骂,可是,我没有替身,我只能回家去,我别无选择。
我慢慢地向家走去。在路上,我看到了每天回家都会看到的菊花。从前会觉得这些菊花都很美,可是,今天我左看右看也不觉得美了。我接着向前走,来到了小区的大门,我走进了院子里,院子里的一切都毫无生气。我很快就来到了家门口。我准备敲门了,在敲门的时候,我的心里像装了一头小鹿,左冲右冲,好像要冲出心来,心脏也突突突跳得更快了。
妈妈过来开了门……