绽放作文
爱,像鲜花一样美好。在我眼中,爱有着不同的色彩:有一种爱是玫瑰色的,它直白、浪漫;有一种爱是雪白的,它纯洁、可贵;有一种爱是绿色的,它自然、随处可见视了。
母亲的爱是细腻的,也许是一杯热气腾腾的热水,也许是一件精心挑选的毛衣,也许是每天早晨的一声早安……
记得有一次在我上小学的时候,爸爸在外地工作,我在家里吃着零食,妈妈在家里坐着看电视,我问妈妈:“你明天能带我去爬山吗?”妈妈愉快的答应了我,我露出了开心的笑容,妈妈看见我很开心,她也笑了起来。
第二天一早,我们穿好衣服,提起装备,愉快的走向了爬山的路上,我在前面开心地跑着,她在后面小心翼翼的跟着保护我的安全,路上时不时有一辆辆来往的汽车,妈妈总会说:“小心一点,看着路,靠边走”。当我们到了山顶。突然,下起了很大的看着像雨,我问妈妈“这是雨吗?”妈妈微笑着说“孩子这就是雨”妈妈立马拉着我跑到了附近的亭子里避避雨,到了晌午,我很饿,他就把带的一点能吃东西全部给我,我就说:“妈妈你不饿吗?”妈妈微笑着说:“妈妈不饿,孩子你吃”到了晚上雨还是没停,妈妈只能带着我一路狂奔回家,他把自己的外套脱下来,用她的外套裹在我的身上,拉着我的手一路狂奔。
到家了后,他浑身都被雨淋湿了,我就问:“妈妈你不冷吗?”妈妈回答我说:“冷啊”我又说:“那你为什么要把外套脱下来给我穿呢?”她就说:“傻孩子你是我的孩子啊,我要保护你”这时我体会到了母爱的伟大。
殊不知这暖暖的外套里绽放着多少的爱!