我与书的故事作文
从小,爸爸就经常给我买书,整个书架摆满了书,而我却不爱读书,直到遇到了《阿衰》这本书。
有一次,我路过学校门口的小书店,看见一位小朋友拿着一本《阿衰》正在全神贯注地读着,还不时发出咯咯的笑声。我很好奇:“这本书有那么好看吗?”就请求爸爸给我也买一本。没过几天,我就如愿以偿地得到了一本《阿衰》。《阿衰》是一套系列漫画书,我的是第十九册。我迫不及待地翻看起来,顿时,我明白了那位小朋友为什么会那么入迷。原来书里的图画和语言十分搞笑,但又不失幽默。我越读越起劲,一口气就把整本书读完了。从此,我就跟上了瘾似的,不断地请求爸爸给我买下一册。
一天,我想:是不是所有的书都是那么有趣呢?随手从书架上抽出一本《十万个为什么》看起来,发现很多在生活中遇到的不解都能在书中找到答案。强烈的好奇心和求知欲让我再次喜欢上这本新书。从此,我与书交上了朋友。经常在完成作业后,睡觉前,甚至上厕所时都要见缝插针地看书,时常因入迷而忘了时间。每每此时,爸爸都会提醒我:“读书是好事,但也要安排好时间!”
我与书的故事有趣吧!一部漫画书引发了我读书的兴趣,让我爱上了读书,我愿意和更多更好的书成为朋友。