从梦中惊醒,我轻轻呼唤着母亲。忽然想起我已离家千里,在这个陌生的城市里了,不觉哑然失笑。
故乡是一支清远的笛,总在有月亮的夜晚响起。我不知怎的,忽然想起这句诗来。但今晚没有月亮,窗外只有黑漆漆的一片,有些怕人,却让我越发想家了。
打开手机,翻阅父亲发过来的一些短信。父亲用的是老人机,打电话又舍不得话费,所以多是发短信。短信大致都是说家里平安,只是担心远在异乡的我,语气平淡,但字里行间往往流露出深情厚意。有一條短信说:“父母希望你是天空中翱翔的鹰,而不是一只恋巢的鸟”。我的泪忽然就留下来了。
我们无法选择父母和兄弟姐妹,骨子里相同的血,将一家人连成一个紧密的整体,无论距离多远,心永远都是在一起的!在受伤的时候,在疲惫的时候,你回到家中,享受家的温馨、甜蜜,便能解开心中的愁结,释去久已的困惑,抚平心灵的创伤。无论你是春风得意,还是狼狈不堪,只有家的大门永远是敞开的,父母永远是爱你的。
“爸妈,我在这边实习的单位很好,班主任还在这边陪着呢,我学到了好多东西,昨天还得了表扬呢……”