秋去冬来,眨眼间转学快半年了。每当想起我可爱的家乡——墩上街道步岭村,不由得使我思绪万千,感慨颇多!我出生在这儿,尽管她比不上城里繁华,但她养育了我十一年。
今年秋季开学,爷爷把我转到永明小学读书时,我的心情无比激动。可当我看到我往日好伙伴眼里的不舍时,我又很留恋这个生我养我的家乡。
到了贵池,我来到了梦寐以求的贵池区永明小学读书。在新的环境里,我又找到了知心朋友,拥有了良好的学习环境,生活得非常快乐。特别是,我们有了两位尊敬的好老师,他们是曹、朱两位好老师。这两位老师分别教我们的语文和数学。课上,他们是好老师;课下,他们又是我们的好朋友!但不知为什么,我总会在梦中回到了我的家乡。总想回去看看,看看我那熟悉的地方:村庄、小院、校园、田野,连绵起伏的山峦,还有我那些淘气的伙伴们……
随着学习任务的增加,双休日还要上辅导班,回家的次数越来越少了,可对家乡的思念却越来越深了!
往事历历在目。在老家读书时,记得有一次放晚学我从教学楼往下走,不慎跌倒了!当时,我的脚痛得无法迈步!是我的同窗好友方宇、苏伟把我搀扶着回到了家。春暖花开的时候,我们又一起在水田边、池塘里观察小蝌蚪在抱团活动。每每想到这些,我的心就飞到了好伙伴之中!