写路口的作文
朋友说,人生的路就像内裤,没有一条不是自己选的。每次面临选择的时候我就会告诉自己不管你是怎么做出选择的,你都必须为这样的选择负责。听起来有些沉重,但是却也是百分之百的肯定,做出选择之前,我们可以有不一样的想法,而做出选择之后我们就不得不面对这样的肯定句,这其中可能有些无奈,可是这样的无奈是怎么产生的呢?只是没有做出最好的选择而已。当然就是因为怕自己会后悔,所以才会出现选择恐惧症这种奇怪的病症,当然有的时候也是各种条件的限制,如果不用在一些既定的选项中找出最佳答案,而是可以全部拥有或者全部都不拥有,谁会浪费时间和精力在这样的事情上呢?这样让我想起了每次网上购物的心情,真的是有够纠结的,所以我还是可以说我不是败家女,因为不管遇到“双十一”还是“双十二”我都会保持一种强烈的自我控制,有需要的就买,但绝不多买,但这样就造成难得的一次可以选择的机会变得珍贵,也因此变得犹豫和纠结,这就是简单的事情想复杂的过程,也是在自找麻烦的过程。
其实呢,我算的上是一个乐观的人,每遇见一件事都希望从一个好的角度得到答案,而且这样的答案往往也更能激励和鼓舞人心,我喜欢这样阳光积极的感觉,也享受带给我美好的世界,有些时候也会深刻地感受这个社会的黑暗和复杂,但是这样的社会现实我能改变么?当然不能,我曾努力告诉自己用思想改变世界,我强调的思想的力量是可以改变任何的力量,然而仅凭此一言就有用么?既然没用就做好自己吧,做好应该做好的每一件事情,做好每一件简单的事情,也做好每一件自己喜欢的事情,思想的角度、态度和高度让一个人有了自己的行为规则,不积跬步,无以至千里,这样的点滴穿石的道理我应该早就明白的。在复杂的时间里找到最简单的事情,所谓大隐隐于市也莫过于此吧!
说了些许无聊的话,再回到自己的重心,我只是想要告诉自己不要纠结于那些自己不能改变的事情,也不要浪费时间在那些无聊的事情上,人生的岔路口太多,许多我们认为重要的选择究竟又能改变多少呢?其实踏上不同的路都会走出不一样的精彩,只是看你怎么找到这条路的价值,所以这就是个普通的路口,我在怕什么呢?你在怕什么呢?