写路口的作文
人生在世,往往面临着许多选择,对许多人来说,选择很难,他们会想:万一选错了呢?所以我们常常会站在人生的岔路口上踌躇不决,无法前行。
选择往往是遗憾的,当你选择了一条道路时,往往会错过另一条道路上的风景。可是,有舍才有得,不是吗?当你错过了另一条道路上的风景的同时,你不是也收获了这条路上的风景吗?
这说明,每天路上都有属于其自己的独特的风景,都有属于其独特的芬芳。有时候,我们需要换一种思维方式,勇敢的选择出自己想走的道路,每条路上都有其独特的芬芳。站在人生的岔路口上不要那么踌躇了,跟随自己的内心吧。再说了,“条条大路通罗马”,不是吗?
每个人都有自己的选择,哪怕在遇到一个问题时,我们不能否定别人的选择,也不应该怀疑自己的选择。在走过自己选择的道路后,每个人都会收获属于自己的经验,也会领略到那条路上不一样的芬芳。
站在人生的岔路口上,你要从各个道路飘来的芬芳中选择一缕,然后坚定不移的走下去,这说难也难,说易也易。
在做出选择后不要遗憾,不要羡慕别人,认真的走自己的路吧!你会收获属于你的那缕芬芳,而且,不见得会比别人差!
在人生的岔路口上,不要踌躇,不要犹豫,去收获属于你的那缕芬芳吧!