写松绑的作文
生活在如今的时代,我们已经失去了从容每一天早上起来,就象上紧了发条的闹钟一样,开始进入每天周而复始的轨迹:上班,吃饭,上班,下班,吃饭,上网或看电视,然后睡觉人很忙,也很累人生被埋葬在焦虑和急促之中,我们被什么东西所驱使:这世界变化太快,我们身不由己科技进步到不可思议我们可以马上联系到千里之外的人,但却对住在隔壁的邻居熟视无睹铺天盖地的广告,迎面而来的信息,望不到边的重复劳动,从QQ或MSN里传来的消息,有一搭没一搭似乎,人的距离很短,空间很小,城市被压缩了,世界是平的在一个快慢交织,模糊不清的感觉中,一切变幻莫测。孩子们也同样:生下来,父母担心他们输在起跑线上。吃进口奶粉,三岁背唐诗,五岁登台,十岁钢琴要过10级。小学学初中的,初中学高中的,高中学大学,大学没得学了。一路狂奔,小小年纪,喘息的时间都没有,失却孩童的纯真。人成长得太快,吃多了激素,就变成了怪胎。人生不是猪肉,卖不出去也不会烂掉,人生的旅程不在于短暂的xx年或xx年,有些人生中的经历是不可或缺的学校里的恶作剧,逃课,打架,考试不及格,早恋,青春期的个性和倔强,那些阳光灿烂的日子,无所事事的青春岁月,都不是人生的杂草。人生的压力,真正来自于我们的内心。我们被生活吓坏了,被媒体和所谓的专家的忠告:世界变化太快,你要跟上啊!
他们说:你有房子吗?没有?赶快贷款买吧,以后还会涨价;你有车子吗?没有?买一辆吧,那是身份的象征;广告总是暗示你:世界又变了,这里有你需要奋斗的东西,在被物化的商品中,人充满了占有的欲望。没有人能摆脱这种比较,总是感到别人有,而自己没有。我们的心,象被什么抽了一下,然后,开始陀螺一样的旋转起来。我们只看到我们没有的东西,而看不到已经拥有的东西。要给自己松绑,给人生松绑的机会。把节奏放慢,简化自己的生活,偶尔什么也不做,在大自然中发发呆,让久违的感觉,回到自己的心中。珍惜我们拥有的健康身体,与孩子亲切的对话,饭后和家人一起散步,到人迹罕至的地方做一次难忘的旅行。让生活的无尽烦恼,从我们内心深处剥离,看见自己真正想要的东西,看见自己真正要走的路,让所有的疲倦、烦恼、不满,在松绑的那一刻灰飞烟灭,一切困难都会过去,我们的内心在那一刻充满了从容不迫的幸福。记住,给人生松绑的机会!