台灯晶莹的泪光闪耀着耀眼的白光,刺得我的眼睛睁不开来。给本已疼惫欲睡的我增添了一丝睡意。但面对这小山似的作业,我无奈地摇摇头,又一头钻入了题海之中。伴随着小闹钟“嘀嗒,嘀嗒”的催眠曲,我终于抵挡不住“睡魔”的召唤,一步一步又一步……
我不知不觉中来到了学校,噢,不,那更像是一座游乐园,门口悬挂的大汽球上画着动画片从喜羊羊与灰太狼中滑稽的情景,灰太狼又一次被红太狼那超级无敌的平底锅给打飞了,口中依旧说着他那一句最精典的台词:我一定还会回来的。不禁让人抿嘴一笑。
我还沉浸在这幽默风趣的设计中时。突然,好像是上课铃响了。我快步地走进这个“游乐园”咦,我的教室呢?真是不看不知道,一看吓一跳呀。这是我的学校吗?我记错地方了吗?还是我走进“异度空间”了?这里分明就是一座游乐园嘛!这难道是在做梦?我擦亮眼睛,定睛一看,咦,那不是我的英语老师吗?这时候她不应该正在上课吗?怎么会有这闲工夫在这里闲逛呢?只见她慢慢地向我走来,满脸微笑的问我:“王婷,预备铃都打了,你怎么还站在这里呢,快进教室去吧,马上就要上课了。”咦,什么时候英语老师也转性了,怎么会变得这么和蔼可亲了?等等,她刚才说上课,这个“游乐园”竟是我们的学校?
我还没有来得及问原因,英语老师就把我拉进“教室”一个巨大的摩天轮,老师站在摩天轮中间,同学们坐在摩天轮上面,每个位置之间都有一个通道。我找到自己的位置坐下后,心里十分忐忑不安。害怕英语老师会叫我起来读单词,没想到她好像忘记了这件事一样,只是让我们把书本拿出来接着讲课。我是二丈和尚——摸不着头脑。但不一会儿我便被老师那幽默风趣的内容给吸引了。
“叮铃铃,叮铃铃”不知不觉中时间飞快地从指缝间悄悄地溜走了。老师夹着课本慢悠悠地走出了教室。天哪,太阳打西边出来了,老师竟然没有拖课。太令人惊讶了,我怀疑这会是暴风雨的前夕。但后来在与同学们的交流中,我才知道,原来现在学校“改革”了,同学们真的减负了。都没有课后作业,唉,书店都要赔本了,老师为了丰富我们的想象力给我们发了许多有趣的书。而且科技发达了,我们每个人都有属于自己的变形机器人,它能够做我我们的保姆、交通工具、学习机等。还是一个很好的伙伴,对提高我们的学习有很大的帮助,而且还解决了环境污染问题。空气更清新了,花儿更香了,小草更绿了,并且还废除了应试教育,学生们再也不要担心被“烤”焦了。
下一节课是体育课。我很担心因为又要跑步了。这又要使我“眼冒金星”“双腿发软”“四肢无力”了,可同学们个个都兴高采烈。这可使我郁闷了,体育课开始了,老师让我们排好队。咦,这是走向哪里呀,旋转木马,老师竟然让我们坐旋转木马,说是要锻炼我们的平衡力。接下来,老师还带我们玩了许多刺激性的游戏。真是太不可思议了,怪不得刚才他们几个都兴高采烈的呢。
突然,天空中出现了妈妈极其愤怒的样子。乌云密布,天雷滚滚,雨滴像子弹一样扫射这来。只听见“叭”的一声巨响。我揉了揉双眼,就看见妈妈双手叉腰站在我面前,催促我赶紧起床。
原来那一切都是梦呀,要是真的就好了。我背起那沉重的书包迈着缓慢的步伐向学校走去。