青春的舞动作文
青春是什么?
青春是一首歌,回荡着美妙的旋律;青春是一幅画,镌刻着瑰丽浪漫的色彩;青春是一本书,写满了跌岩起伏篇章;青春是上午的太阳,灼灼发热,熠熠生辉!
青春是一张白纸,当你在上面挥洒色彩时,他有了另一个名字,叫梦想。
拥有了青春便拥有了梦想。
什么是梦想?梦想是生命最公平的馈赠!无论富贵、贫贱,芸芸众生,毫厘不差!放弃梦想是对生命最大的不忠!在梦想与现实的博弈中,智者会在交锋中发现修正的逻辑,愚者会在结果中找到崩溃的理由。
梦想就是一个可以让一个人为了它而为之奋斗一生的信念,是每个人心中最神圣的东西。
或许,现在的我们还并不那么完美,做事有些轻浮,没有足够的耐心;
或许,现在的我们离目标还有一段距离,正在日夜兼程,风雨无阻奋勇前行;
或许,现在的我们除了活力与动力,更多的是压力;
或许,我们现在肩上背负的不光只是梦想与希望,更多的是一份责任……
但是,此刻,青春的旋律在奏响,我们就应该跟随青春的乐章,去舞动我们的青春,去放飞青春的梦想。
习近平说过:空谈误国、实干兴邦,我们的梦想亦如此。光有梦想而不付诸行动,只会磋砣岁月,虚度青春,我们不只是梦想家,更要做梦想的实践家,实现我们梦想需要持久的激情,需要无数细节的合成,需要我们年复一年、日复一日的含辛茹苦,要用我们的青春去浇灌梦想,用我们的热血去成就梦想,让自己的生命在最美的阶段绽放光彩,以此来祭奠我们即将逝去的青春。
每条河流都有自己不同的生命曲线,但是每条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海!我们的生命有时会是泥沙,你可能慢慢的像泥沙沉淀下去,一旦你沉淀下去了,不用为前进而努力了,但你却永远见不到阳光了,所以我们不管现在生命是怎么样的,一定要有水的精神!像水一样不断积聚自己的力量,不断冲破障碍,当你发现时机不到时把自己的厚度给积聚起来,当有一天时机来临时,你就能够奔腾入海,成就自己的梦想!
青春虽然美好,但青春不是用来享受的,而是用来奋斗的,我们在用青春赌明天,如果此时不奋斗,不努力,不好好把握我们的青春年华,我们拿什么来为青春买单,我们拿什么去度过余生,这场赌博的胜算也将大大减少。
红颜易老,刹那芳华。短短的青葱岁月,我们要勇敢地接受人生的考验。不受点伤,怎么知道自己的内心有多强大。同学们,让我们携一份精卫填海的执着,带一份飞蛾扑火的勇气,去舞动我们的青春,去追逐我们的梦想,让自己的生命绽放一朵永开不败的花!