我的航天梦作文
梦想是海上的明灯,指引迷航的轮船继续前行;梦想是春雨,滋润刚刚出土的小草茁壮成长;梦想是奋斗的目标,引领我们一直前进很久以前我就有一个航天梦,最美航天员王亚平就是我实现航天梦路上的引路人。
王亚平是中国第一位太空教师。她第一次登上太空时,便在我幼小的心灵里种下了航天梦。从那时起,王亚平成了我心中的榜样,我立志将来也要成为一名女航天员。
王亚平乘坐神舟十号载人飞船成功完成任务并返回地球后,收到了许多信,来信者中有许多因王亚平而确定自己航天梦的少年。王亚平曾说,当年一些给她写信的年轻人现在有些已经成了她的同事,她感到很欣慰。这个世界并不缺少种子,而是缺少播撒种子的人。王亚平就是播撒我航天梦种子的人。
王亚平为中国航天事业付出了很多努力。这两年,王亚平被选为乘组备战任务,加上新冠肺炎疫情中反复被隔离,经常回不了家。她的女儿想妈妈想得直哭,也只能隔着栅栏远远地看一眼。尽管如此,她小小的女儿对王亚平的职业还是引以为豪。王亚平这种舍小家,为大家的精神值得我们学习。
王亚平的敬业精神值得我们学习。她激发了我的航天梦想,她的行动一直激励我前行,成为我成长路上的榜样力量。