写勇气的作文
这个世界上,有很多种不同的东西。快乐,痛苦,财富,生老病死,当然,还有一种东西,那就是——勇气!
这一天,我一如往常的骑着自己的赛车上学。可却遇到了我的天敌——狗。哎,这可难倒我了,怎么办呢?小狗走在我的前面,不时地朝我望几眼,叫几声。我就停在它的身后一动也不动。“快走,你快走吧,你妈妈喊你回去吃饭呢。”我小声的说着。心想怎么还不走我要迟到了。第一次计划失败了,我重新鼓起勇气,往前挪了几步,一步,两步,三步。“汪汪!”小狗叫了起来,我被吓坏了,又挪了回去。哎,这可该怎么办啊!我几近抓狂,要迟到!不管了,冲过去。我鼓起自己最大的勇气,坐上赛车。一,二,三,冲啊!我如同一支离了弦的箭一般,飞一样的骑着。小狗也不是好惹的,这不,也鼓足了劲,冲向我。这可把我吓死了,快快快啊!我内心狂叫着,心里犹如小鹿乱撞一般。“呼-呼-呼。”终于逃离了魔掌了。我骑到了学校,心里的一块大石头放了下来,轻飘飘的将车推进校园。这个就是那种在绝境里,忽然得到勇气的感觉吧。我心想,如果我永远都能拥有这样的勇气那该多好,克服一切困难,取得大的成就!
这种绝境里的勇气油然而生!