写勇气的作文
去年12月17日,张霖峰来到玩具店买船模材料。买好材料回到家时,他打开包装,发现有几个零件损坏了。他想退,但又不敢退。就在这时,在房间里的妈妈就走了出来,看着发愣的张霖峰就问:“怎么了?”
张霖峰回答:“我……买的模型材料中,有几个……是……是损坏了的。”他一边说,一边脸上的五官仿佛都要拧成一团了。
“妈妈,我明白了。这样,明天中午我去上学的时候,顺便把它给退了,并要求老板给我换一个材料。”
“噢,我看看。”老板接过材料一看,果然是坏的:“对不起,可能是我们拿错货了,把换下来的坏材料给了你。”说着便给张霖峰换了一个新的材料。
这下,张霖峰明白,在商店里买东西,发现了质量问题,要有勇气提出来,就算是一件不起眼的东西也是这样,不然问题得不到解决,又还让自己感到心情郁闷。