青春滋味作文
我揉一朵轻云挥向远方,脚下的路是我独一的向往,朋友,你是否愿意为我远航?
——题记
青春的岁月有着独特的滋味,那样浓烈却又仿佛电光石火。
这滋味中有一点酸楚。青春的日子已不再相信眼泪,我们再也无法像童年时那样用眼泪换来我们向往的东西,我们抛却了可爱的洋娃娃,抛却了无忧无虑的玩耍。身边的人同样地爱着我们,只是变换了方式,他们说,我们长大了,应该学会坚强独立。
这滋味中有一点苦涩。成长就意味着要经受考验,正如破茧成蝶,需要挣扎。这条青春的道路两旁,尽是同我们一样灿烂耀眼的花花草草,那其中有圣洁锦绣的,却也有有刺有毒的,我们要有足够的聪明去分辨,更要有足够的勇气去取舍,我们不得不小心翼翼。这条路上难免磕磕碰碰,面对崎岖荆棘,只有勇敢闯过去。
这滋味中还有一点辣,那是我们对未来的渴想,对所有夸姣事物的狂热,我始终以为,红色最能代表我们,由于我们心里老是藏着一豆燎原之火,一点一点地燃烧着,直等到燃烧成火焰,照亮我们未来的天。
但,这滋味中更多的是馨甜,离别了童年,我们变得成熟自信,糊口中,我们懂得了感悟,懂得了努力,我们开始了奋斗,这过程中我们收成了太多太多。我们不再喜欢流泪,由于汗水中才能孕育但愿,我们不在钟情于哭诉,由于缄默沉静让我们成熟。
这是我们的青春,青春是一笔巨大的财富,成长就是用来计算这笔财富的,我的朋友们,我愿与你们一起,热爱、珍惜我们的青春,享受成长的过程。
青春的滋味,属于你我。