青春滋味作文
在同龄人的眼里,青春期是一个无忧无虑的时期,但我却憎恨它,因为它给我带来了一份“礼物”——青春痘。
现在算起来,我得它大概有三年了吧。在这三年里,我没有一天是在我的灿烂的笑容中度过的,而是天天低着头,生怕别人认出我似的。因为它,我不得不每天早晨睡醒就去照镜子,每天我都在睡梦中幻想脸上的痘痘会奇迹般的消失,可是每天我都是背着我的失落感去上学。
青春痘花了我近500元的钱去治它,起初病情有所好转,但不久又复发了,那钱可是我省吃俭用很久才积攒下来的,可就在瞬间打水漂了,于是我体内积蓄已久的愤怒全爆发了!从此我天天埋怨,为什么偏偏是我而不是别人。而爸爸总微笑着说:“我以前的脸上比你现在难看多了,现在还不照样娶了个漂亮妈妈吗?”我连哭带笑的走了。每次妈妈都会说:“青春期都会有的,过了就没事的。”“为什么别人青春期就不会长呢?”妈妈总是被我这句话驳的无话可说。
想想当初可真够后悔的,那时候上小学——门口摆摊的把我吸引住了。自从我第一次吃油炸的时候,我就可以废寝忘食了,那时候我是几乎每天晚上放学都会吃上一回。“效果”还别提有多明显,不到第二天,脸上就开始长痘了。那时候我根本不在意那一两个,仍然坚持吃上一回,就落了个今天的下场。这滋味使在有点不好受。真是赔了钞票又毁脸,一个字——悔。
写到这我就情不自禁地想说:“曾经一张清爽的脸蛋我不去珍惜,直到失去时才追悔莫及,如果上天能再给我一次机会的话,我一定会好好疼这张脸,如果非要在疼字上加一个期限,我希望是84年。