青春滋味作文
我们貌似很坚强,其实比谁都脆弱;我们貌似很开心,可是笑容的背后装满了哀伤。我们习惯咬着棒棒糖说自己过得很好。其实,我们都一样,一样的逞强,一样爱笑,一样习惯难过的听歌,一样在受伤时笑着说没事。我们正这样度过着我们的“青春”。
青春无疑是人生中最美的花季。我们真实,无暇。我们叛逆却也不失勇敢。我们就是在这样的时光中,清点着属于青春的——小滋味!
[酸]
“怎么办啊?哎!真不知道她是怎么学习的,怎么又比我考得好啊!”这是我考试完后内心最真实的一层读白了,和我同村的一个女孩,这次又要比我考得好。心想回家了不是又要听老妈絮絮叨叨了吗?果然,考试完后的我踩着小碎步,胆怯的走进家门,生怕家人发现。正准备进我房间,刚抬起一只脚。“昱吉,考得怎么样啊?”妈妈这时突然发问了!我虚心的答道;“呵呵!也…也还行…行啊!呵呵!不…错啊啊!”“真的,我刚从你同学家回来,你的成绩也能算不错?你同学和你从小一起上学,怎么你就比她差呢?也不知道为我争口气!哎!下次要努力啊!”妈妈叹气地说。我一个人回到房间,心里其实也想:“我应该为她考得不错而开心的,”可是为什么心里却酸酸的呢……
[甜]
“17班国庆汇演入围的节目有《再别康桥》……”广播里突然发布了这样一则消息。这对我和另外三个伙伴来说,无疑是一则喜讯,付出了多少努力啊!四个人,一起找朗诵稿,朗读带,购买演出的服装,跟这儿跑那儿,忙上忙下。这又何尝不值呢?听到这个消息后,也许别人很淡定。但我们四个人却再也抑制不住心中的激动,在这一刻,终于如花般绽放开来。我们抱团欢呼,高跳。我们为我们的成长所开心,为我们以前那更进一步的友谊而高兴。这一刻,心里多甜啊……
[苦]
“快起床啊!陈昱吉,不然又要迟到啦!”自住校已来,每天最困难地便是早起。像同学们对我起床的呼喊,那便是五日有三日都有的。“再睡一分钟,仅仅一分钟,”没错,这是我这位起床困难户的内心读白。有的时候真的想:“起床困难户,这个网络称号简直是为我量身定做的啊!”起不来床便也算了,起床后的洗漱总是仅仅只有十分钟。如果你超时,那抱歉,你只能去接受惩罚喽!每当我去接受惩罚的时候,心里总是不是滋味,苦苦地……
[辣]
“我不就是在自习课睡了会觉吗?还亏得我信任你,没想到你竟去打小报告,真心看错你了!”同学小甲气势汹汹地说道,小丁听了心中很不是滋味,于是还口道:“你们做了有什么不敢承担的,怕了吗?呵!当初敢睡觉,现在倒在这里骂起我来了,也不知道羞羞脸。”甲说:“你这个小喇叭筒到底是怎样?”丁还道:“想怎样就怎样!”虽然她们被其它的同学扯开了,但我还是闻到了教室里浓浓的火药味和强大的辣味……
青春里充满了酸甜苦辣,却让我们的青春充满了精彩!
青春的天空总是那么新鲜诱人!清点青春小滋味,我可以收获青春的美好时光!清点青春小滋味,我可以拥抱青春似锦的华年!清点青春小滋味,我可以感悟充满诗意的人生!清点青春小滋味,我认识了人生的宝贵,感悟了岁月的魅力!
让我们放逐青春,疯狂一把吧!