青春滋味作文
经常问自己青春的滋味是什么?甘甜?苦涩?或是酸楚?青春因什么而出色,我的青春又因什么而发光?——题记
一年,两年,三年……在我为青春寻找谜底的漫漫路途中,纵然曾不由自主地被青春走廊两旁奇特的风景吸引,可也曾踏着满路荆棘继承寻找着这个神秘的谜底。在我的青春十字路口,我面对着无数的抉择,这儿,或许是通向成功的地道,那儿,也可能迈出一步便又坠入幽谷……
一月,两月,三月……时光白叟不会休息,更不会因任何一个人就召出神奇的魔法棒让时间倒流,我,明白了,也许青春的滋味需要越过百万条长河,攀过百万座高峰,才可以品尝出其中滋味罢。此后的日子里我便不再为谜底而白白过活我的青春,一股庞大的气力涌入我的内心王国,我想,这便是青春的正能量。
一天,两天,三天,徐徐地,我才发现,时光白叟手中的魔法棒绝不徇私,很快,就要同曾一起在杨柳树下享受贪婪阳光的致密挚友挥手离别,很快,没有机会再漫步校园的小路,可我相信,杨柳树下,定会有我们曾经的影子,物是人非,曲终人披发,只是同阳光说晨安的人变了罢了。青春的滋味是苦涩。
回顾回头本日阳光升起前的日子,我与我生命中最为娇艳的佳丽们,一起渡过了最最夸姣的岁月,曾,坐在凉亭,预测着望舒的心思,曾,联袂跑道,共同奔跑但愿。曾,嬉皮笑脸,只因她们的快乐……青春,是甘甜的。
如今,我领略到,青春五味并存,生命才会更加出色,现在,我苦苦追寻的谜底浮现于我的面前,青春的滋味,确实值得细细品尝。