快乐的滋味作文
有一天,邻座的女儿突然对我说:“我发现你每天都很快乐。唉,不知为什么,我就是快乐不起来。”我听了,轻轻一笑。我快乐吗?我悄悄地问着自己。
有位哲人说:“一个人的习惯,往往是别人都知道,而自己却是惟一不知道的人。”看来我也如此。朋友不说,我还不知道?仔细想一想,自己的确每天都很快乐。
常听好多同学说读书累,读书苦,虽然自己也常感到学习忙碌,量“日知其所无”的乐趣,是只有学生才体会到的。原来我并不觉得每天走20分钟的路回家,与父母吃一顿平平常常的饭是快乐,但当我收到寄自异地的朋友那一封信,得知他们是多么思念父母,多么想和父母一吃一顿饭,一起逛逛街时,我才感到自己是快乐的。他们整天在食堂里打饭,精打细算着饭钱,我却可以一回家,就从妈妈手中接过热气腾腾的饭。他们孤单地身处异地没有一个相知的朋友,我的身边却有那么多的学友。每晚,他们都希望亲人的影子能出现在梦乡。跟他们比,我应该快乐,我是快乐的,我真快乐。我们不有什么不快乐的吧?我们每天坐在宽敞明亮的教室里听课,我们在明丽的霞日去远足。
闲暇的时候,我们泡上一杯清茶,或冲上一杯咖啡,看《读者》、读《文摘》;周末我们可以逛大街,可以用劲地吹口哨,可以大声地唱,可以在图书馆的书海中遨游,可以在绿茵场上奔驰。我们拥有令人羡慕的韶华,我们拥有青春、阳光、友情、坦诚、单纯、快乐。
在这个年龄,我们应该懂得知足,我们应该快乐地学习,快乐地生活。这就是快乐的感觉。朋友们,我们应该快快乐乐地度过这个年龄段。