快乐的滋味作文
一个人,每天都会经历一些事情,这些事情也如千百万滋味,有酸的甜的辣的一我也不例外我也经历过过样那样的平凡小事,可有一件事却深深地印在我的脑海中。
那是一个秋风乍起的周天,我和姐姐塑造一个橡皮泥捏出的小人,姐姐做的真好!她做出的小人一个个栩栩如生,尤其是那一个作品被姐姐命名为“海燕”的作品堪称完美,那是一座仪态端庄的女像,它那婀娜的舞姿像是仙女下凡。我做出的,则是一个毫无魂魄的小人它的双肩耸拉着,像一位老大爷一样。我还自以为与众不同可跟姐姐相比,我可真是不知天高地厚,于是我对姐姐说“姐姐,咱们把它们收藏起来吧!姐姐犹豫了一会儿,又高兴地说:“好啊”我一听心里可乐了,马上下了火炕,从柜子中翻出了两个装有食物的小盒子把食物吃完跑了回去跟着姐姐小心翼翼地把泥塑放进小盒子中我耐心地等待着姐姐走后,我立马趁机把她的小泥塑放入我的口袋中,又匆忙得把泥塑修整了几下离开了房间,姐姐终于走了,我们一家三口挨着睡,父母已经睡得很熟了,可我却翻来覆去睡不着,姐姐会不会因为这件事而伤心呢?我的内心后悔极了。
冥思苦想了一晚,我终于想开了,在那时我早已有了自己的小算盘了,于是天还没亮时,我的这次行动也就开始了,我从妈妈那里悄无声息地拿出了手机,跟姐想说明了情况。本来以为姐姐会大发雷霆,但是姐姐却原谅了我,我的内心也觉得轻松了许多。没想到过几天姐姐又捏了一个漂亮的泥塑送给了我,我看着这个泥塑,内心既喜欢又后悔。
那一刻,我深深的体会到了后悔的滋味,是苦苦的,让我终身难忘。