捣蛋王作文
我们四六班的同学有许多外号,如“发霉的四眼田鸡”“野猪老板”“鱿鱼公主”等,而我最最深刻的是全班闻名、大名鼎鼎、无处不快乐的“死党”“捣蛋王”“小林子——林广霖,你只要和他的天下无敌“废话嘴”对抗或对头,保证让你吃不了,兜着走。他数学成绩优良,我和他比,一千个我都不是他的“半根头发”。
有一天上午,正在上数学课,他的高超“废话嘴”和我的超级“搞怪嘴”联合起来,一起整数学老师马老师。现在开始播放当时情况:孙希博被老师叫上台写作业时,做了好几分钟都没出来,题目是那么容易,甚至是不能再容易的题了:种子100克,小豆650千克,共多少克?过了十几分钟,他写了:“种子100小豆650克=750克”“哈哈……!”大家哄堂大笑,孙希博马上就被马老师骂了,仿佛大家不在课堂上,而是在操场上玩,孙希博惭愧地慢慢低下头,灰溜溜地走下讲台,回到座位马老师眼睛一瞪,嘴巴立刻从扁扁的嘴形变成圆圆的”O”型,大骂:“你们这班级,做了半天都没做好,还做错。”高人不早露相,小林子纹丝不动,我得意大叫:“半天是一天24时除以2等于12个小时,才13分钟就12时了?”“陆俊良站起来”。
马老师生气了,猛地把粉笔刷甩到地上,可“站起来”还没出口,小林子就说:“是帅哥”。咱俩一个唱,一个答,搞得老师哭笑不得。
小林子真是一个超级搞蛋王。