捣蛋王作文
在我家呀,有两个“捣蛋鬼”。你知道它们是谁吗?它们有着金黄色的身子,两只黑豆似的小眼睛,还有剪刀似的柔软的尾巴。
你猜到了吗?它们就是两条小鲤鱼。我给它们取了名字:大金、小金。身体较大,而且尾巴边沿有一圈黑色的是大金,另外一条体形较小的就是小金了。
别看它们外表如此可爱,可是两个十足的“捣蛋鬼”。
它们通常在晚上“捣蛋”。晚上,我上床睡觉,而“居住”在我房间的它们也开始了“捣蛋行动”。当我正准备去和周公赴会的时候,“吧唧吧唧”的声音总让我的美梦泡汤。见我无动于衷,“吧唧吧唧”的声音越来越重——又是大金和小金在“捣乱”。没办法,为了“安抚”这两个“捣蛋鬼”,我只得硬撑着从床上爬起来,给它们喂食。在受了我的“贿赂”之后,它们终于停止了对我的“抗议”。
这两个“捣蛋鬼”还有一招“捣蛋”的计谋。每当我坐在电脑前,兴致勃勃地玩电脑时,这两个“捣蛋鬼”猛地一摇尾巴,水花四溅。坐在它们旁边椅子上的我也“遭了殃”。没办法,我只得放下有趣的游戏,擦干溅得四周都是的水珠。
这两个“捣蛋鬼”真是给我添了无尽的麻烦。可是,谁叫我这么喜欢它们呢?只得乖乖忍受它们的“捣蛋”了!