捣蛋王作文
地球人都知道,我们班有一个“捣蛋大王”。他相貌平平,与常人没什么两样。可是,他的调皮,捣蛋,是人所皆知的。不信,你望下看。
丁零零,上课铃响了。大家一脑门子的冲回教室,等待美术课的到来。我向后瞟了一眼,只见他:拖着下巴,一脸懊恼的样子。脸上所有的皱纹全部绑在一起,好象上美术课是他最大的烦恼。老师进来了,他趴在桌上,耷拉着脑袋,垂着眼皮,一副不甘愿的样子。老师发了纸,他看见洁白的纸张在他面前,把他揉碎,扔在一旁。他左看看,右看看,希望找到一点灵感,让这节美术课点的有趣一些,让课堂“活跃”来。
左邻右舍都不理他,他那常常挂着笑容和快乐的脸,顿时充满了懊恼。“无聊,无聊透了!”他忍不住发了几句牢骚,前后左右转过头,向他瞪了一眼。他刚要说的话,又被压回喉咙了。他只能“默默无闻”了。两只大大的眼睛,没有了快乐的光芒,眯成了一条线。
突然,他睁大了眼睛,他发现了目标!他小心翼翼地把地上刚被他揉碎的纸张捡了起来,吹去灰尘,打开铺好。随后他从笔盒里拿起了他的“大画笔”,开始在白纸上画着“伟大”的名画。只见他边画边在嘴里念叨什么,还时常捧腹大笑。大家被他滑稽的样子搞得笑了出来。可他却说:“有什么好笑的,没看过大画家画画吗?”原本停下的笑声又开始了。可他却毫不在意,一个人趴在桌上,画着他“伟大”的著作。
“画完了!”他擦了擦头顶上的汗,朝四周勾了勾手指。