有责任心的人作文
我长着高个子,一头金黄的头发,一双黑宝石似的眼睛,高高的鼻子下长着一张能说会道的樱桃嘴,脸蛋是白里透红的,还长着两只月亮似的耳朵,理着短发,像个小“男孩”,可爱极了。
我是一个对工作很有责任心的小女孩:从一年级开始到现在,我都当任班长职务,班级中的大大小小事情,老师不在学校时都由我来负责。所以,我就把班级当成是自己的家,班级中的事情我都抢着做。比如,每天的打扫卫生,我总是把教室里的地扫得一尘不染,然后是擦桌、排桌、摆放劳动工具,整理老师的讲台……还有每个周日下午一到校,我就到教室检查同学们的家庭作业完成情况,如发现个别同学没有完成,我就督促他们完成为止。
每天中午的阅读课,我就像小老师一样坐在老师的讲台上,自己边看书边管理同学们的阅读情况,同学们都很信任我这个小老师,都能很认真的看书、摘录笔记……我的班主任常常在领导、老师、学生面前夸我:“筱洁,你真是老师的好助手,同学的好班长。”