陌生人作文
深夏,太阳火辣辣地照在柏油马路上,没有一丝云彩,树叶有气无力地偶尔摆动一下,我骑着电瓶车从养老院看完姥姥回来,心里说不出什么滋味。
由于天太热,我骑车骑得太快,车轮不停地转动着,我的裙摆随着微风也不停地摇摆。我无心去管它,只想很快逃脱这烈日地烘烤。“你的裙子被车轮夹住了!”我听见一个人好像给我说话,我停下车子背头一看,他笑眯眯地盯着我的眼睛,我正和他看对光,说什么话我听不清,凭感觉他是在给我说话。这个人我根本就不认识,我心想:莫非是骗子?又在骗我什么?我绝不会上当。出于礼貌,我没好气地回了他一句:“你说什么啊?”他把车子骑得很慢,指着车轮看着我,说:“你的裙子要被车轮夹住了,这样很危险的。”我听清楚了,连忙停下车子低下头,还真是的,裙摆的一角夹在车轮里,幸亏那位陌生人发现得及时告诉我,否则后果不堪设想。我连忙把车轮往后倒,可裙摆夹在车轮里怎么也拽不出来,我使劲一拉,把裙子拽烂了才拉开。这时,我才想起要感谢那位陌生人,谁知他竟然离我很远了。我只能在心里感谢他,祝他好人一生平安。
还是世上好人多,可我差点误会他了,开始却把他当做骗子,我真后悔当时没有给他好脸色,没有当面向他说声谢谢,我为刚才的行为感到羞愧,觉得自己思想龌龊。
看着他渐渐远去的背影,我想大声说:“陌生人,谢谢你!”这时,我感觉天气那么凉爽,太阳在对我微笑。