委屈的滋味作文
我的妈妈是个急性子,有时候对我还蛮不讲理,对错不分,老是批评我,我深感觉委屈。
记得有一次值日,老师安排我放学后打扫教室卫生,当我完成任务后,抬头一看已经5点半了,这时,我心里嘀咕:平时这个时候我早就回到家,现在这么晚了,回去肯定挨妈妈批评了。结果一到家门口,脚还没踏进去,“小欣,怎么这么晚才回来,是不是又和同学去玩了?还是去外面买东西吃了?你看现在都几点了?平时怎么教你的,放学要准时回家,你就是不听,老让人担心。”妈妈从沙发上跳起来怒气冲冲地的对我说。“妈妈,我没有在外面买东西吃,也没有和同学去玩,是老师……”我刚想辩解,妈妈就扬起她那吓人的手掌,说:“还想狡辩!”我无声的低下头,委屈的泪水夺眶而出。
不仅如此,还有更惨的呢!那天,妈妈去上厕所,让我照看年纪不大,还不懂事的小弟弟。我和小弟弟在大厅上玩耍,一不留神,弟弟就被一个玩具给绊倒,不只是摔疼了,还是吓着了,大哭起来。妈妈听到哭声从厕所里冲出来,“小欣,叫你照顾一下小弟弟,你却让他摔倒弄哭,你真是太不懂事,太让我失望了!”没等我辩解,妈妈就把我批评的一无是处,真是太委屈了!
妈妈,我理解您的良苦用心,但我希望您能更通情达理,和蔼可亲些。对的给予表扬与鼓励,错的提出善意的批评,并帮我改正。这样我会变得更加优秀。