老师表扬我了作文
大家一定觉得被老师表扬很棒,我也是,但是今天老师的表扬让我很愧疚。
今天中午,张先生接到通知要去开会。得知这个消息后,我们非常兴奋,都准备好玩一会儿了。张先生安排好作业后,匆匆离开了。看着老师离开,学生们松了一口气。教室刚刚安静了一会儿,然后锅又爆了。一阵阵嘈杂声充斥我的耳朵,值班的小干部小红也忍不住了。他愤怒地大叫:“安静!”但是没用。小红的话淹没在他的声音里。突然,我们班爱笑爱闹的调皮蛋肖凯拿着尺子大喊:“安静,安静。接下来请看我精彩的表演!”说着,走到卫生角,拿着扫帚,跑到讲台前。“可爱的小猪,你的鼻子怎么这么大……”肖凯一边用扫帚弹吉他一边唱歌。唱完之后,他甚至还演了一个猪鼻子,同学们都被他逗乐了。我也忘了自己是“高级”班长,笑了。“怎么样,我的节目精彩吗?”当我抱着笑的肚子,刚想和同学们一起喊的时候,突然看到张老师的裙子在门口随风飘起,心里响起了警报声。我赶紧拿了一本语文书,把自己盖好。就在我完成了一系列的封面工作之后,张老师和我一起到了,正好看到了伤心的一幕。之后传到我耳朵里的,当然是张老师的训斥。张老师最后一句“表扬”立刻温暖了我的大脑:“看小婷,老师不在的时候我都不会说话。”突然觉得冷汗直流,心跳加速,怕有同学站出来指责我。还好我平日没做错什么,逃过一劫。
这次收到的“赞”和上次大不相同。看来以后任何时候都要严于律己,做学生的好榜样。