今天,就是月考的日子,大家都非常紧张,而我也不例外。月考的日子,上午还有一段时间,正好这段时间,我们也可以用来复习英语。我不仅喜欢英语,还是英语课代表。但有时候啊,我因为粗心了,所以未考满分。
等我们复习以后。叮铃铃!叮铃铃!上课铃声响了,而这一节课正好就是英语月考
过了一分钟,老师将试卷发下来了,我们写好班级、姓名之后,我们就立刻开始写试卷了。我发现试卷上面的题目都是做过的原题,唯一就是最后一题,有所不同,与之前做的题目有一点点区别。我下定决心按照我原来的想法来做题。
叮铃铃!叮铃铃!下课铃声响了,也就意味着月考的时间结束了。下课之时,我到处去问我们班的好生,可是奇怪的是,所有的好生都跟我答案完全不一样。当时,我绝望了,我认为我的答案是错的,那些好生的答案是正确的答案呢!
下午的时候,我看见老师手里报的一些试卷,这是英语月考试卷。我没精打采的准备上课,老师刚准备报名字,我就快要想哭了。正当老师报满分的时候,我立马高兴起来了。这回我高兴的原因是老师报满分里面的人,唯独就我一个人在老师报的名单里。我真不敢相信,我不仅是全班第一,还是满分呢!
于是,老师在课堂上表扬了我,当课代表有好的榜样。也表扬了第二、第三名了。
我的到了老师的表扬,我觉得心里美滋滋的。以后,我每次考试都考满分,老师也同样表扬。一次表扬,你记住了,你就会更加努力。你就会有更多的表扬等着你呢!