这一天,我像往日一样来到琴行上古筝课,课上我非常认真得练习弹奏,遇到弹得不顺畅的地方,我就一遍一遍地练习。
伊涵琴弹得越来越有韵味了!老师的话在我耳边响起。
我停下来,望着老师,笑眯眯地说:谢谢老师的夸奖!因为我每天放学回家,写完作业就开始练琴,不知不觉中,就把曲子给练下来了!说完嘿嘿地冲着老师笑。
忽然电话响了,老师接了电话问了一句就挂了电话,然后转过身对我说:过几天有个表演,你要不要呀?我想都没想,很爽快地答应了。老师很快把谱子教完了,还指出了我弹得不好的地方。经过几天的练习,很快将曲谱背得滚瓜熟烂了。我一刻也不敢放松,每天一有时间就练习,晚上我都是练到发困为止。妈妈看到了,脸上露出了欣慰的笑容,也许妈妈正在心里暗暗地想:我的女儿懂事了,懂得为自己的目标而努力了呢!
比赛那天,我很早起来,吃了一顿丰盛的早餐,然后就出发。我到那里时,老师让我穿上了表演服装,帮我化了一个美美的妆,坐在后台等待的时候,我可紧张了,手心都冒出了好多汗。很快就轮到我上场了,我弹得很顺畅,顺利地将整首曲子弹了下来。下来后我瞄了老师一眼,老师竖起了大拇指,好像在说:你真棒!这时我开心极了,得到老师如此的肯定,我就放心啦。
终于等到所有选手完成表演了,接下来就是等待评奖的时候了,等待的时间总觉得特别漫长,我坐在座位上就如同坐在针毡上一般。我的额头上,手心上都冒着汗。结果出来了,我居然得了第一名。我差点就整个人跳了起来。站在台上领奖的那一刻,我无比激动,这时我看到老师激烈地鼓掌,我露出了会心的微笑。
在回家的路上,我眼前的小鸟的叫声是那么清脆悦耳,就连大树、小花、小草他们也好像在对我招手给我点赞似的,今天我特别高兴!老师的表扬,老师的鼓励给了我极大的信心。
下次我一定会表现得更出色。我相信只要肯努力,就一定会有收获。