我的特殊老师我有一个特殊的老师,他就是我的爷爷。他是一个中学老师,但现在已经退休了。
他经常给我讲故事、教我学英语、绘画和下象棋。还用他苍老的嗓音和我一起唱英语歌。他高兴时,还来上一段京剧:“我正在城楼观山景在我四岁时,他开始教我英语,每次只学十分钟,同时,还制作英语卡片和放英语动画片,培养我的兴趣。后来,每天都坚持学二十分钟。我们一起用英语对话、表演:互相问侯、用餐、购物数月之后,我就可以按照爷爷设计的画片,给来拜年的亲戚们表演英语小节目了,我受到了大家的赞扬和鼓舞,姥姥还特意买了礼物奖励我。从此,我对学英语的兴趣更大了我六岁那年,爷爷鼓励我去参加“兰州市第一届少年儿童英语口语大赛”,我获了幼儿组二等奖。
全家都为我高兴!之后,每年我都报名参加省上或市上的英语口语比赛,每一次也都获奖。爷爷还鼓励我尽量和外国人对话。前年夏天,爸爸、妈妈带我去四川旅游,在乐山我和老外对话,引起许多游客的围观和拍照去年夏天,我参加了“全国青少年英语口语大赛(甘肃赛区)”我荣获了小学A组特等奖并获得奖品―(爱国者)学习机爷爷鼓励我再接再厉,爷爷每天和我一起看中央电视台“希望英语”节目我永远感谢爷爷给我的教导和帮助。