如果我是一名老师,对于差学生,我并不会放弃他,而是对他进行教育,放学后帮他补课。课本里的重点、难点,细心的讲解给他听。并让他养成自觉学习的好习惯,吧他的成绩提高。而对于好学生,更不能松懈他对学习的态度,要严格要求他,作业必须认真完成,经常地让他们彼此交流学习经验,常常鼓励他们,告诉他们好的学习方法。
如果我是一名老师,就必须要有这高素质。上课的时候,如果有学生做小动作或是讲话,我并不会当众批评他,让他的自尊心受到伤害,而是用眼神提醒他或是下课的时候提醒他。当同学们之间发生矛盾时,我会教育他们,解决他们彼此之间的纠纷,找到事情的原因跟他们说清楚,而不是只顾着批评他们,这不仅不能解决事情,反而会适得其反。
我的愿望其实就是当一名优秀的教师,如果我当上教师,我一定会尽职尽责,把老师的蜡烛精神一代接着一代地传下去。我知道,如果完成梦想,现在就要努力,就要做一名德智体美样样好的学生。所以,我一定会好好学习,天天向上,到长大以后去实现我的梦想。