“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当听见这句诗,心头总是涌起一股莫名的冲动,让我拼命回想着,回想着……
那,是一个二年级的下午,天空中忽然电闪雷鸣下起了倾盆大雨,一直到放学也没停下,我看着同学们一个个被家长接走,总想一下冲进雨里…但这只是我脑子里一闪而过的念头,我绝对不会这样做,也绝对不敢这样做。“怎么办?我…”我一边看着窗外的倾盆大雨,一边自言自语道。
“不管了!”我一下冲出教室。但奇怪的是我并没有淋到雨,我抬起头一看,呀!一把蓝色的小伞挡在我头上。我一点一点过头,是老师!“这样下去是会生病的哦。”老师不知道从什么地方冒了出来,乐呵呵地笑着说:“我来送你回家吧。”我的心头一热,霎时间眼角湿了。在路上,我一直低着头,不敢面对老师那双眼睛,它在上课时总是能把人杀死。不知过了多久, “到了,上楼吧。”我猛然抬起头,正对上老师那双明亮的眼睛。而老师的身子居然一半还在伞外面。他挠了挠头,“还
不上去?”他这时更像一只落汤鸡了,“我先走了,再见。”
看着雨中老师的身影,我的心里有无数只蚂蚁在叮咬,泪珠一个个顽皮的跳出来。我连叫老师上来喝杯茶的勇气都没有,我真没用!当时,我为什么觉得老师的眼睛是那么温柔,那么善良,那么爱我们……
雨后,天空中出现一道绚丽的彩虹,映亮了世界,也映亮 了我的心……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”敬爱的老师,我将永远把你铭记在心,永远!