每当我看到在盒子中静静睡觉的门牙时,我就想起那次掉牙的经历
一天下午,我发现我的门牙松动了,用舌头轻轻碰,就晃动起来。不知怎么了,我的门牙越来越疼,我都快被疼哭了!同学们赶紧去找老师,老师安慰道:没事的,你长大了,这颗门牙即将下课了,这是正常现象,你要好好的保护它哦!我这才放轻松,看来我必须把这个大新闻告诉爸爸妈妈了!
自从我的牙开始松动以来,我就整天提心吊胆的。吃晚饭时,我一粒一粒地数米粒吃,小心翼翼地咬东西,如果不是妈妈忍无可忍催我写作业,恐怕我会吃到半夜!而写作业时,我一点心思都没有,十题能错六题,为什么呢?还不是因为那个小祖宗门牙嘛!因为我总担心它会在我写作业的时候掉下来,到时候流血岂不是会把我的作业本弄脏?
晚上睡觉时,我的心里七上八下的,万一我的门牙掉到肚子里,怎么办?它会不会在我的肚子里发芽、抽枝?会不会长出一颗牙树?从我嘴巴里冒出来!会不会我脑子里无数个问号,我在胡思乱想中迷迷糊糊睡着了。
第二天,我的牙完好如初,只是晃的更加厉害了,我又着急了起来!门牙啊门牙,别折磨我了好吗,你该退休了就赶紧离开吧。下午就是我最爱的的体育课啦,我迫不及待和同学们在操场上奔跑着,跑着跑着,咦?怎么觉得嘴巴里有咸咸的味道,我好奇的舔了舔牙床,怎么有个洞?我的牙去哪儿了?用手一摸,啊!血血!这下我真急的团团转,哇!的一声哭起来,只见一个东西从嘴巴里蹦了出来,我定睛一看,那不就是颗小小白白的牙嘛!我心里的石头可总算落了地,终于不用再为一颗牙整天提心吊胆了!
清洗完毕后,我把这颗光荣下岗的门牙带回了家,放进妈妈早就准备好的换牙纪念盒里。因为它记载了我的成长,我会好好珍藏!