最近我的一颗门牙不听我的指挥,总是在我的嘴巴里晃来晃去。
我在上课时心想:门牙呀门牙,你千万不要这个时候掉下!让我参加完背诵大会以后再掉吧!我求你了。如果你掉下来,血就会滴在作业本上,明天交给老师的话,我肯定要被老师批评的
我在吃饭的时,我心想:我要是吃了汉堡的话,门牙会不会躲在汉堡里不出来?在我刷牙的时候,我总觉得我只要一摇晃牙齿,就会感到酸酸的、麻麻的,难受极了。这时候又真希望它早点掉下来呢!
我睡觉的时候,我就悄悄地跟门牙说:门牙门牙,再等几天,我参加完背诵大会,你再掉下来吧!门牙说:我可以答应你,但我有一个要求。我说:你是我的小祖宗,不要说一个要求,就是一百个要求,一千个要求我也答应你,你讲,你快讲,我什么都听你的。门牙说:我掉了作文以后,你不能把我扔掉,要是你把我扔掉的话,我就趁你睡着了掉,然后钻进你的肚子里,让你参加不了背诵大会的比赛我说:好好好,我什么都听你的。就这样,我慢慢进入了梦想
可是,事与愿违,你看,我的背诵大会早结束了,门牙还赖在我的嘴里,不肯掉下来,新的门牙都快长出来了!没办法,只能强制执行了到医院拔牙!拔牙的时刻终于来了,一位穿着白大褂的医生站在那里,我心里特别紧张,但是拔牙的时候我却一声也没哭,我心想:我的牙为什么不掉下来呢,可能是它太喜欢我了,或者是想在我的嘴巴里玩荡秋千吧!
牙拔下来了,虽然它害得我遭受了拔牙之苦,但我一点也不讨厌它,而是遵从了我和门牙之间的承诺我找了个小盒子把它好好保存了起来,因为不管怎么样,它毕竟陪伴了我七八年呢!