我掉牙了作文
上星期天,我家邻居小玲高高兴兴地告诉我:“我掉了一 颗牙,妈妈把它扔在床底下,我要出新牙了,我要长大了。” 我说:“为什么要把牙扔在床底下。”她说:“妈妈说这是老规 矩,上门牙要扔在床底下,下门牙要抛到屋顶上,这样牙 齿才长得又快乂好。”我又问:“那你的牙长出了没有?”小玲 指指口里说:“痒痒的,也许小牙齿的嫩尖尖正在往上顶呢?”
没几天,小玲无精打釆地又来了,她说妈妈的魔法不灵, 到现在牙齿还没有长出来。我说:“别急,牙齿长得慢是因为 缺少钙。”小玲翘起了嘴巴撒娇说:“不,就是不嘛,妈妈说 让外婆亲手做双布鞋给我穿,牙很快就会长出来的。”我对她说:“这是迷信。”就这样,我们俩人争了起来,谁也不让 谁。最后,小玲嘟着嘴,生气地走了……我真后悔。
今天,小玲一蹦一跳地又来了。一进来,她就对我说: “我的牙长出来了!”我说:“时间长了当然要长出来的。”小 玲不服气地说:“是穿了外婆的鞋才长出来的。”我硬说是时 间长了,牙齿自己长出来的。她就往地上一躺。这可不得了. 这是她的一套“绝招”,没办法,我只好说:“不是,不是,小 玲说得对。”
但到底谁说得对呢?
我不想和小玲再争了,我只在心里默默祝她快快长大。