我掉牙了作文
六(一)班陈雨青
这天晚上,我在写作业的时候,突然,那颗已经松了好久的牙齿掉在了我的嘴里。我连忙吐出来,只见鲜血直流。
“哇!我掉牙了!”我急忙跑到厕所去嗽口,吐出来了一大口血。
妈妈吓坏了,还以为发生了什么事。慌里慌张的。我告诉她我掉牙了,她才平静下来。
听爸爸说,小孩掉牙齿是很平常的事每个人都要换牙的。他还说,“长牙的时候口水特别多。奴果牙齿长斜了一定要等到12岁的时候才可以去箍牙的,要不长大了牙齿就不好看的。我的牙齿也长斜了,所以,我爸爸就要带我去箍牙。但我听说箍牙很疼的。
我终于知道为什么那些婴儿老是有那么多口水了!原来他们在长牙齿。
通过掉牙,我知道了原来掉牙的坏处也有好处。坏处是流血太多,又痛,那个牙老是要掉也掉不下的时候,特别难受,俗话说的好,牙痛不是病,痛时真要命。好处是,可以长出新牙齿,而且还很多哦。
我一定要保护好我的牙齿,要勤刷牙,少吃糖,长出一口洁白,整齐的牙齿。