爸爸,妈妈:
曾经听说过,五百年的回眸,换来一次擦肩而过的机会;五千次的回眸,换来做朋友的机会;五万次的回眸,换来做夫妻的机会。那么,我们能做成亲子,恐怕要上辈子五十万次的回眸吧!
我是个害羞的人,向来不善于表达我的感受,长大之后,也很少对你们做亲昵的动作,但是,每时每刻,我都会感觉到你们对我的爱。
爸爸,不知你是否记得那一次我们一家人去旅行,登山的时候,天下起了雷阵雨,那时的我,只有7岁,在空旷的山路上,只有我们一家人,听到耳边轰轰的雷声和眼前突如其来的闪电,我真的吓坏了,我对你叫道:爸,我好害怕哦!怎么办?我现在仍清楚地记得,你搭着我的肩,镇定地对我说:别怕,爸在。听到这句话之后,我的心理变得平静了许多,也许,那一天是我真真正正地感觉到你是我可以依靠的人吧!现在回想起来,那句话除了给我安慰,更多的是让我看到你的责任,爸爸,每逢我遇到什么困难,你总会挡在我前面!所以,每当我遇到困难,伤心难过的时候,我耳边都会响起别怕,有爸在。那种感觉就像是身后有一股无穷的动力,一直支持我,鼓励我前进。就如我遇到困难想逃避,你也会张开手臂,帮我把烦恼挡在外面。
妈妈,你还记得我刚上高中那一个月吗?因为家离学校太远,迫于无奈,从小就念家的我要当一名住宿生,新校园,新生活,我因为无法适应,每逢回到家或是临出门的时候都会哭,坦白说,刚到高中的时候,我真得很不开心,每天都心情低落,有时在上课,眼泪就不自觉地流下来,一方面源于学习的压力,另一方面是对住宿生活的不适应。一次,我临出门时在哭,跟你们说:我不想上学,我很辛苦。我一直更你们撒娇,最后弄得妈妈也哭了,其实,我那时候真的很感动,没想到一向深沉的你们,也有这么感性的时候,之后,我对住宿生活渐渐适应了,可每次回到家,我都会感觉到你真得很疼我,每次回家,你都会抽空陪我,给我买好吃的,做我喜欢吃的菜,问我学校的生活,有时候,连姐姐也会抱怨你对我比对他好呢!
爸爸妈妈,我真得真的直到你们爱我,想我好,我也有听你们的话,好好学习,好好照顾自己,有时候,我又会觉得你们很辛苦,为了我和姐姐,大半辈子都那么操劳,或许你们会说;一点也不辛苦,你们好就行了!
告诉你们一个秘密,其实我经常会在心里讲我爱你们的,尽管你们听不到。