星期天的下午,我去图书馆看书,在图书馆的最边上有着一排杂货架,在上面整齐的摆放着笔、书、文件袋……
我将书放好之后,便走到那排杂货架,我在那里挑选着文具。忽然,一个漂亮的笔记本映入眼帘。我小心翼翼地将那个笔记本拿起来:蓝色的天空中,几只小鸟在自由飞翔;翠绿色的草地上,一只兔妈妈领着一群小白兔玩耍……多么漂亮的一幅封面啊!我拿着它爱不释手,真希望我现在就能把它买回去。可是,我连一分钱也没有带啊。
我看着笔记本,动起来一个坏心思——“偷”。
我先绕着杂物架走了一圈,发现没有人在旁边,便又回到那个笔记本前。我缓缓地拿起笔记本,但又迟迟不敢将它塞入口袋。这时,一个黑影窜到我身后,“小朋友!”一位女售货员拍了拍我的肩膀,“你要买什么东西啊?”“我?没……没什么,我就是看一看。”我的眼睛不敢往上瞟。等他走后,我连忙抱着本往外跑。一阵风吹过,冷冷地扎着我的脸,小树被风吹得摇来摇去,好像在跟我摇手,说我做错了事……
我十分后悔我把本偷了出来,便又小跑着把本还了回去。
我回到家,从窗户上望着外面,小树被风吹得“沙沙”响,微笑着向我点头……
这件事之后,我知道了做一个诚实的好孩子是很光荣的、快乐的!