人生就像一条路,总有一些阻碍,就像一些令你伤心、快乐、生气等事,这些都能过。只有后悔的事才会挡住你的去路。曾经做过一件令我后悔不已的事。
那是一次四年级的事,我带了一本《笑猫曰记》,小朱看到后就一蹦一跳的过来,好奇的问:"小黄,你有没有第2本?″我被故事情节看得入了迷,胡乱"嗯″了一声″明天带,我要看哦,别忘了。″她叮嘱完便离开了。放学的时候,她还特别提醒我,我肯定的点了点头,并说:"不会忘记的,你放心。"说完,我的脸就涨得通红,手心直冒汗,我把手往身上擦,但是手汗还是往外冒出来。
到了第二天,我一脚刚踏进班级,她看见我,就像上了发条的小汽车,一瞬间就跑到我这里,双手举在我面前,笑嘻嘻地问:"书带了吗?我心猛地一震,汗都流下来了。“没……没带。”我结结巴巴地讲着。"哼,就知道你会食言。明天必须要带,不然我们就不是朋友!″小朱生气地嘟嘟嘴回到了位上。
下课后,她给我了张纸条,笑着说:“给,怕你忘。”我惊讶地读着:"小朱的保证条:黄,你必须要明天给我看书,不许拖后天。不然我们就不是朋友!"当我读完,小朱就拍了拍我的脑袋:"千万别忘了。"我口口声声说知道了,心里忐忑不安起来,我没有第二本还骗她,难道甜甜被我伤害的还不够吗?我难道还要伤害她吗?
第三天,我平平常常地来到了教室,小朱就像猫看到老鼠一样向我跑过来:″书在哪里?″我叹了口气,小朱问怎么了?我告诉了她事实:"小朱,我其实没有第二本。″"那你为什么骗我?″小朱生气的看着我。"我就是骗你!"话一出口,我后悔了,我说了什么啊!我刚想复合,看到小朱哭丧着跑向座位,泪珠子往两边飞着:"小黄,我不喜欢和你这种骗人精在一起玩!"我被她的话愣在那里,走也不是,留也不是……
我后悔不已,我后悔当初没有诚实的告诉她事实,还后悔说出的那句话。对不起……小朱。