世界上有卖后悔药的吗?如果有的话,花多少钱我都愿意,因为那件事让我无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
那晚,天空乌云密布,我也没在意。这时,妈妈对我说:闺女,可以帮我下楼倒一下垃圾。我说:没问题。说完就把垃圾带到楼下。忽然,雨下了起来,雨点落在地上,溅起水花,那水如同喷泉,又如同小水泡。在这美景中,只听“砰”的一声,雷公露出了凶恶的笑脸,我被吓坏了,我把垃圾一扔,想丢进垃圾箱,可丢在了地上。
我看见后没多管就跑回了家,回家后狼狈不堪。妈妈说,这天真是的,一阵子好一阵子坏。对了,你没事儿吧,垃圾扔吗?我没……没什么事儿,垃圾……垃圾扔了。我既紧张又集体户气壮。但这一晚上都在想这件事,我怎么能这样呢?太后悔了。
第二天早上,我隐隐听见外面老爷爷奶奶在议论:谁把垃圾丢在外面,太不道德了。我心里更是焦虑。妈妈拍了我的肩膀说,俗话说,要想人不知,除非己莫为。我向妈妈说了这件事,妈妈说,孩子,你向妈妈道歉,妈妈原谅你,但
你应该向居民们道歉。我跑下楼,对老爷爷,老奶奶承认错误,他们夸我是诚实的孩子。大家都夸我,可我心里只有愧疚,这样的伤害环境,他们也怪生活中,后悔的事远远不止这些。比如我后悔说了一句错话,伤害到别人;我后悔考试前没好好复习,导致做的一团糟,我后悔……我后悔……
正是通过这些事情,我明白,要想不后悔,就要认真地做好每一件事,不要等做错后,再去后悔就来不及了。