记忆就像个小盒子,里面五彩缤纷,花样繁多,从你眼前一闪而过。酸、甜、苦、辣、咸、都是令人流连忘返的,可最挥之不去的却是‘悔’。
俗话说得好:“好奇心害死猫”,也有一句警示语叫:“世上没有后悔药”,以前我也不大相信,但就在今天,我总算尝到了后悔的滋味。
今天下午,我和爸爸一起去同学家,准备让爸爸送我和同学去上课,正当我们经过同学家的小区时,我看到了一个小坡,坡上还有一排坎子,我顿时心花怒放,眼前放出了精光,心想正好试一试我,我的山地车,今天一定要表演飞跃“坎子山”这出戏啊!
于是我骑上山地车,低下头弓起身子,脚用力的踩在踏板上,咬紧牙关加速冲过去,呼呼……呼呼,冷风向我呼啸而来,我觉得刺激极了。
马上就要冲过“坎子山”了。我用力拽着车车头,想将他抬起到坎山以上的高度,可山地车的惯性太大了,滑得我手都抓不紧了,眼看着就要撞上一坎子了,吓得我使出吃奶的劲,试着把车头调转,但这时的山地车已经像受惊的野马丝毫不听我使唤,向前驶去,我绝望的闭上眼睛,随之而来的是耳边传来一声巨响,我也被重重的甩了出去,疼痛感瞬间将我包围,如潮水般汹涌澎湃,蜂拥而上,变得一发不可收拾。
当我清醒时,爸爸的责骂声和妈妈的关心在我的耳边不停的环绕,可这都丝毫不能减轻我浑身的疼痛。
唉!今天我明白了一个道理,“不作死就不会死!”再也不敢逞能了。今天这场事故回想起来,怎一个“悔”字了得?