教师节到了,校园里喜洋洋,空气都变甜了不少。我和其他同学一样,迈着轻快的步伐,提着三个礼品袋向校门走去。早上的校园格外美丽,银杏树扇子般的叶子随风摆动,阳光洒在叶面上,像镀了一层金子。
走进教室,正好是英语早读课。我兴冲冲地跑到倪老师面前,微笑着将教师节礼物送给了她。倪老师的脸上洋溢着幸福的笑容,让我把礼物放到办公室里。我拉着好朋友李筱茜的手,让她陪我一起去。我们刚到办公室门口,门突然被打开,里面挤满了同学,他们手里拿着各种各样的礼物。我轻轻走进去,映入眼帘的是一大堆礼物,有盆栽、鲜花、坚果、巧克力,还有我连名字都叫不出来的礼品。我放下手中的礼物,被旁边的盆栽吸引住了。我太喜欢它了,忍不住捧在手上,慢慢欣赏起来,真是可爱极了!我心里想:要是我也有这么一盆那该多美啊,回去问问是谁送的!我放下盆栽,继续摆弄其他礼物。
哦,我忘记拿老师的糖果了!这是我来办公室的另一个重要目的。我随手去取装满糖果的盒子,而并没有注意到旁边还有一盆仙人掌,在我拿起糖果盒的瞬间,“咣当”一声脆响,仙人掌连盆带花从几十厘米的本子垛上摔了下来,里面的果肉四分五裂地摔了满桌。我吓坏了,不知如何处理,偷偷瞅瞅四周,庆幸没有其他同学在场。我故作镇定,赶紧和李筱茜做贼一样一溜烟跑了。
回到教室,我看着倪老师,内心不安,充满内疚和自责,一直在想:“那可是老师的教师节礼物,我把它弄坏了,老师会不会骂我呢?怎么向老师道歉承认错误呢?”又想:“老师要知道是我弄坏的,会不会从此不喜欢我呢?……”我很想给老师道歉,但爱面子的性格让我放不下脸面,心里很纠结。那天在教室里的每一秒我都过得浑身不自在,直至放学我还是没有勇气向倪老师说声“对不起”,也没有和任何同学提起。就那样,我闷闷地熬过了那个本该快乐的教师节。
这件事一直埋在我心底,至今难以释怀。我本应该,也非常想向倪老师说声“对不起”但我没有做到。从那以后我给自己提出新要求——做错事一定要勇于承认,敢于担当,及时弥补!我也决定勇敢地向倪老师说声“对不起!”