这一季漫长的秋燃尽了所有金黄的火红的生气,取而代之的是一片灰蒙蒙的荒凉。这不禁让我的心里感觉空落落的,像少了什么东西似的,同时,还会莫名地起一身鸡皮疙瘩。
不经意地向窗外望去,猛然发现那不远处的田野中,除了那草垛子,好像还夹杂着些许其他颜色。我再定睛一看,原来那不是错觉,田野里那些厚厚的落叶,还来不及化作肥料,有的甚至连颜色都还没来得及褪去,恰恰给田野换上了一身七彩的新衣,有褐色、黄色和红色,中间还点缀着点点深绿,真像是一幅美丽的图画。那边,还有些顽强的小花小草,有的头上戴着一顶霜帽,身着一件霜衣,显得格外威风。
突然,一阵风吹来,不知从哪儿落下几片早已枯黄的树叶,它们飘飘悠悠地随风舞动,像从天而降的小精灵,又像一群结伴而落的枯叶蝶。地上那厚厚的落叶也被刮得四处飞舞,那些小花小草身上的霜帽和霜衣,顷刻间便悲催地掉落了下来,转瞬即化。
不知从何时开始,我望着窗外发呆。时间一分一秒地过去了,而在我的眼中,时光如流云飞逝,一转眼的工夫,窗外又换了另一个天地。窗外的那片田野被铺满绿色,还有许多花竞相开放。鸟儿在枝头歌唱;蔚蓝的天空中,云朵形成了一种奇特的模样,颇为美丽;阳光也格外温和……我不禁陶醉起来。
窗外的天空变得很硬,像一整块橱窗玻璃,仔细看看,已经凝结成了霜花。不过,冬天已经来了,春天还会远吗?窗外的景色,终究会美回来的。