秋天来了,树上叶子都黄了,一阵微风吹过,沙沙沙”沙沙沙”树上的叶子掉了,慢慢地落到了地上。
唐朝大诗人张籍见到此景,便知道秋天来了。他又才想给自己的家人写封信,问他们是否平安。可自己想要对家人表达的意思太多了,不知从何写起。
张籍又想早点将信送到家人的手中,就急切地写了起来。他一心只想着那封信,写时就忘了吃,忘了喝,忘了睡。
写好了信,他小心翼翼地将信圻起来,放到信封中,交给捎信的人。当捎信的人即将离开时,他又把信给要了回来,看了看一遍又一遍,生怕自己匆匆写好的信不能把自己的意思表达出来。
捎信的人出发了,张籍望着他的影子,直到见不到了才肯离开。