画手抄报作文
开学不久,吴老师给我们布置了一项任务,做一份《手抄报》,我是其中的一个。我既兴奋,又担忧。兴奋的是我可以参加这次活动,担忧的是怕做不好。这时,我想起妈妈的话:只要认真去做,就一定能做好。于是,我鼓起了勇气,开始制作《手抄报》。
我先准备一张4k白纸、铅笔、钢笔、彩笔和直尺。俗话说得好:万事开头难。看着一张白纸,我不知从何下手,茫然若失。姨妈见我半天不动手,就对我说:做手抄报首先要准备好主题资料,再画边框、排版,然后画插图和写字。听了姨妈的话,我才恍然大悟。于是,我赶快上网查找资料,找关于主题的诗歌、散文、故事等摘抄内容。在我精心构思下,我画好了边框,排好了版,也画好了插图,就差中间的那颗大树了。我画了半天,就是没画好,正巧,表哥从我身边经过,我请他帮忙,表哥也不推托,耐心地指点我。在表哥的帮助下,我终于画好了大树这个拦路虎。表哥又看了看我的手抄报,对我说;舒梦琪,你的排版有点密。表哥帮我改了一下,果不其然,整个手抄报变得清晰多了。我打心底里佩服表哥。而后,我抄写资料和涂色。等我把手抄报做好,都已经十点半了,整整花了三个多小时。我把做好的手抄报给姨妈看,姨妈看后,高兴地说:做得不错!听了姨妈的夸奖,我的心里别提有多高兴呢。
第二天,我把手抄报交给了吴老师,吴老师也夸奖了我,我的心里甜蜜蜜的。吴老师把我的手抄报送去参赛,获得了二等奖。当我听到这个喜讯时,心中无比兴奋。
这次活动,让我尝试到了创作的快乐,成功的快乐。同时,也让我懂得了:只要努力付出,就一定有所收获。