每每提及你们,我便自动回避起来,好像不曾与你们相识,但我深知,有一些人和一些事,是这一生都无法逃避的。
也许,在你们的心中,我并没有任何的分量,但是,在我的心中,你们是不可或缺的一部分。
我从未曾设想过这样的一幕:我们一家人围坐在一起,开心的聊天,你一言我一语的,十分热闹。而我,一个人孤独地坐在角落里,看着你们……从不曾想过,我们由从前的亲密变成如今这般生分,尽管我十分不愿提起这一幕,但这终究已是无法抹灭的事实……
一年之中,我们见面的次数可谓屈指可数,而在我们之间,却存在不可逾越的鸿沟。也许因为我是外姓,且从小到大未曾与你们共同生活,因此,我们之间毫无话题可聊。加之近年来联系愈少,本就薄弱的感情更是灰飞烟灭,不复存在了。现在的你们对于我来说仅仅只是一个称谓罢了。
随着年龄的增长,我渐渐地发现,没有你们的生命是不完整的。于是,我开始重新修筑这早已不复存在的感情。但是,每一次的加固都会遭到你们无情的破坏。就这样,在我一次次的努力下,在你们一次次的破坏下,我退缩了,我放弃了……
现在,我开始渐渐怀念从前的我们,那时的我们还是那样的好,那样的亲密。而现在,有着血缘关系的我们坐在一起却比陌生人还要陌生。我想告诉你们:我想回到从前,我想念那时的我们,我想念我们之间不复存在的那种亲密的感情……
因此,我开始学着逃避你们,父母谈到你们时,我选择离开;亲戚谈你们时,我选择逃避……以至于后来,成为了一种习惯。
每每走在街上看到别的孩子与自己的爷爷奶奶欢声笑语,每每在商店中看到小孩子带着哭腔求爷爷奶奶买东西时,每每看到这一幕幕,泪水在眼眶中打转,下一秒就将掉落。我真的好想你们,我需要你们的关心和爱护,请你们不要再冷漠对我了,好吗?
愿你们身体健康,希望你们不再是我心底那一份永远无法抚平的创伤……