在我的成长过程中发生过很多事情,有的随着时间的飞逝消失在了记忆的长河中,有的却给我留下了深刻的印象,让我每每想起依然会受到触动。
我是一个舞蹈爱好者,三岁开始学习舞,在这过程中尝尽了酸甜苦辣,经历了许多许多的困难。经过我的艰苦辛努力、坚持不懈,终于成功过了舞蹈十级。听老师说如果现在满十六的话就可以考老师证了呢!
记得有一次,上课时,因一个基本功的动作做不好、做不到位,老师狠狠的训斥了我,我哭了,哭得很伤心。回家后,我坐在沙发上深深的叹了一口气,妈妈闻声跑过来问:“宝贝,怎么啦?有什么不开心的事吗?”我难以控制自己的情绪哭的更加厉害了,并告诉妈妈自己再也不想学舞蹈了。妈妈微微一笑对我意味深长的说:“你不是非常喜欢跳舞的嘛!你已经很棒了,跟你一起进舞蹈团的很多小伙伴因为各种原因都没坚持下去,做任何事都不能轻易放弃,这么多年都坚持下来了,一个小小的动作怎能难到咱们呀!再努力一把、坚持一下,失败是成功之母,去克服它!”听了妈妈的话,我慢慢的安静下来,想想确实如此,我不应该放弃,心中豁然开朗起来了。那一刻,我长大了!后来每次遇到困难时,都能想起妈妈的的一席话。现在想想每一滴汗珠掉落在地上都有一种成就感,做任何事情都要付出,付出才会有回报,坚持就是胜利!