上星期,我们的班主任因身体不适请假了,物理老师担任了我们的班主任。每天看着超负荷运转的他,心里都很感动,也很愧疚。物理老师跟我们说:“我接到校长的电话的时候,我就笑着对他说,只能是肥佬多能,但是呢如果让别人来顶,我也不放心,毕竟你们都是我的学生。”
物理老师家里有一个正在小学的女儿,还有一个还没会走路的儿子,他也担任政教处的主任,他的爱人也是一位老师,应该说是没有什么多余的时间,但是他还是每天兢兢业业的工作,因此我们都很喜欢他,私底下我们都叫他“好老师”。刚刚接任我们的的第一天,他就带着我们绕着操场跑了三圈,从头到尾,一直都是他在带着我们跑,而且那时只有七点多,我想,应该也没有多少个老师能做到了吧。他对我们要求也是很严厉,把两个六点50,改到了两个六点半,并要求我们一来到这就马上读书。“我希望在这剩下的时间里,你们都尽自己最大的努力,不管结果怎么样,都不要让自己有任何的遗憾,要对得起自己的青春。”这是他跟我们说过的话。他不仅关心我们的学习,还关心我们的休息,他时常对我们说:“中午一点到两点的时间,一定要睡觉。晚上11点钟,准时上床休息,不要开夜车。如果上课的时候认真听了45分钟,应该下课的时候也是很累的了,所以下课的时候,应该出去放松一下,聊天也可以。
总之,下课的时候可以疯一点。”每天晚上,他都会来到宿舍,督促我们按时休息。每天的六点30,他都会准时来到教室,有时还会提前来到。他批改作业的时候,也是是奋斗的认真,可谓一丝不苟,他还会在我们错的题目上写出错误的原因。有时候我们作业留空,他就会叫我们下去办公室跟我们耐心的讲解。上课时写的字迹也是十分的工整。上课时总是会问我们:“这道题你们明白了吗?”只要有一个同学说没有明白,他都会重复讲解,直到明白为止。
这样一个敬业,爱学生的老师,读书二十余年,能遇见几个?我们唯有努力学习,取得好的成绩,才算得上没有辜负他的付出。在此,我想对他说一声,老师,您辛苦了,谢谢您,老师,我们爱您。