炎炎烈日下,是谁使这一朵朵鲜艳的花儿,在园子里闪闪发亮呢?是我们可亲可敬的老师。
我的语文老师,是一个十分严肃的老师。她的脸上总是戴着一副眼镜,而这副眼镜恰恰使得她变得十分严肃。
开学了,大家都议论纷纷,我们都在聊我们的语文老师到底是怎样呢?有的同学说:“应该是戴着一副眼镜,还有短短的头发吧!”议论着议论着,班上突然变得十分安静。
果然是一位戴着眼镜,短头发的老师走进了教室。她的气势十分逼人。她快步走到讲台。她开始介绍自己了。她说:“同学们,你们好。我是你们的语文老师,我姓杨。你们可以叫我杨老师。”说完她大呼一声:“上课!”全班同学整整齐齐地站起来,齐声说:“老师好!”
她拿起粉笔在黑板上写着:《秋天的怀念》。写完,她说:”有谁愿意到讲台上把本课‘读一读,写一写’的拼音写一下?”由于气氛紧张,同学们没有人敢举手。老师看到我们迟迟不举手,继续鼓励。见此情景,我慢慢地举起手来。老师马上让我上去写。写完后,老师一个一个认真核对答案。核对完毕,她响亮地说“这位同学,不错,全对,加一分”,我顿时变得自信满满。
写完拼音了,接下来老师要给我们读课文。老师拿起语文书,一句话配一个感情,朗朗地读起来了。老师在读的时候,每个表情每个字都是那么精准!慢慢地老师读到了作者的母亲因为作者死去时,声音哽咽了,情不自禁流下眼泪。但她控制自己的感情,她偷偷地抹去眼泪,继续读完了全篇课文。一篇在我们看来普通的文章,在老师那里却这样的韵味深长。这个老师在第一节课时,就给我们留下深刻地印象。
经过这一堂课后,使我对这位老师有了不一样的看法。虽然她表面给人感觉是严肃让人敬畏的,但她的内心却是柔软细腻的!
感谢我的语文老师,让我从此爱上了朗读,爱上了课文。