侯老师是我再一六一培训部的数学老师,看上去50多岁,身材矮胖,弯弯的眉毛下面长着一双小眼睛,头发短短的,穿衣总是干净整洁,平常总是笑咪咪的,给人一种和蔼可亲的感觉。
记得第一次上课,“叮铃铃”清脆的上课铃响了,可教室里还是乱成一片。“吱呀”一声门开了,进来一位50多岁的女老师——侯老师。她环视了我们一下,“同学们好”他忽然洪亮的喊了一声,教室里立刻安静了下来,“起立”班长喊到,同学们不约而同的站了起来并异口同声的说“老师好!”这就是我于侯老师第一次见面。
侯老师有个绝活,她从不拖课,上下课的时间掌握的非常准确。她每次上完课总是习惯轻轻地掸掸手上的粉笔灰,向同学们宣布“下课”说完便走出教室,这是下课铃准想,你说绝不绝?
这就是侯老师,以为可亲可敬,经验丰富的好老师。