路,
走一段停下来歇歇脚。
你会发现原来生活中缺少的太多太多……
有什么可以充实我们的内心呢?
站在人生坐标系中某个位置回望,猛然发现有那么特殊的几日。
也就是那特殊的几日,装饰了那段人生,造就了那独一无二的坐标点。那便是军训的日子,当时觉得它很漫长,漫长得让人觉得它像一个无底洞,深不可测,有的只是期望,等待……等待着快点结束。
不过,现在我只能对此感叹:有时苦和甜是统一的!
脚下是路坎坷不平,从来都是一山一凹,一桥一水,再加上长途跋涉,让我望而却步。我很想放弃,时时刻刻在犹豫着该不该去走那样的
路,该怎样去走;在山上怕掉到深凹中,没有归路可寻,在桥上又恐惧湍湍的急流……但又一想,有什么好怕的呢,深凹中说不一定会有探索的追求,而急流中或许隐藏着落日的秘密,我要的不就是这些吗?这都是在那些军训的日子给我的珍宝——坚持和执着。
军训——那么难熬的几日,当时我也并不知道它对我以后的生活会有何影响,但随着风向的偏转,人生的航向便发生了倾斜。倾斜后的新轨道更难走,因为没有了向导,也没有了航标。但我要坚持,再坚持,走过了,心就舒坦了,不再为此烦恼,心情慢慢平静后,就要去迎接新的挑战。
三日后未必能见到太阳,但三年后则必有新的太阳出现在这个世界,萦绕在我们的身边,所有的生物都笑着呼吸,快乐歌唱。
啊!军训,虽然你早已远去,却把该留的全留给了我们,使我们受益无穷;不,你还没有走,一直留在我们的内心深处,时时刻刻提醒我们,不管多困难的路都要坚持,坚持走下去。