说到我要感激的人,莫过于宠爱我而又要求严的父亲了。
父亲将小时候的我视如珍宝,一直捧在掌心里生怕我受一点伤。到我长大,他便不再如以前一样溺爱,而是多了一份苛刻与严厉。
五年级时,学钢琴的我要面临巨大的挑战——考级,九级不是件易事,这需要费很大的功夫,我却一直心不在焉,心思都放在玩儿上了。考试前五天,我沉浸在我的动画片中,爸爸忍无可忍,把我拎到钢琴椅上坐着,严肃地对我说:“你要是考不过九级,这几年的金钱和时间白费啦!”我不以为然,沉默一直没有动作,他在一旁静静地看着。不一会儿,妈妈打破沉寂的空间,劝我道:“算了,不想练习就别练了。”妈妈都发话了,我看谁让我练,我心中一阵得意,起身回到电脑室,没想到爸爸又将我按回椅子上,严声厉色呵斥道:“你今天不练琴,我就把你和这琴扔下去。”声音大到震耳欲聋,我吓得“哇”一声哭了,本想倒入妈妈的怀抱博取同情,却不想爸爸锁上房间门,硬生生把我拖回了椅子上。我咬牙切齿,捏着拳头无奈的弹着钢琴练习曲。这五天,爸爸放下工作,天天陪我练琴,到了考场,我考取了九级证书。
多亏了父亲的严厉,苛刻与逼迫,我才能考取,我深深感激他。