自从看了“雷速登”的动画片后,我迷上了里面主角凌风使用的赛车——风影号。我整天嚷嚷着要求妈妈给我买。眼看生日要到了,我把握这次机会,苦苦哀求妈妈把赛车当做生日礼物送给我。妈妈见我这么喜欢,况且其他礼物也没准备,无可奈何之下,终于买下了“风影号”。
“风影号”好不容易到手。正如动画片里那样,装在一个精致的六角盒子中,披着黄色的盔甲,衬着火焰般的花纹。打开一看,它其实是一辆F1赛车,后置八杠发动机,轮胎小巧、弹性十足。
买了“风影号”,我如获至宝,整天摆弄着它。
生日到了,我和小伙伴小雨约好在我家后院比赛。小雨的赛车是凌云使用的速度型赛车——雷凌号。我的攻击型赛车风影号当然也不甘示弱。比赛开始了,我和小伙伴对视以后,他以迅雷不及掩耳的速度一把抓起遥控器,向我的赛车冲来。因为小雨的赛车是速度型的,我还没来得及躲开,就被雷凌号撞到一边去了。我拿稳遥控器,向他的赛车猛地冲过去。因为我的赛车是攻击型的,车的外表攻击装备太多,车的总重量较重,相对轻巧的雷凌号轻易的躲开了。这下我反而送羊入虎口,雷凌号跟着屁股追了上来。我绕着圆圈想用这个妙计和雷凌号周旋,直到将两辆赛车的电耗完。但我很快就打消了这个念头。心想,我总不能被他牵着鼻子走吧?这也不是我直来直往的风格,更不是一场真正的战斗!这点燃了我心中的火焰,也打响了一场战斗的开始。我按下风影号的瞬间加速键,赛车突然往前一冲,我又沉着地完成一个“神龙摆尾”。这下,我的车头对准雷凌号。小雨见势不妙,转头就想逃。虽然我的车身很重,但雷凌号想调头逃跑,这段时间足够撞到它了。风影号瞬间加速,呯!我的赛车车头类似刀片的攻击环把雷凌号撞到草丛里了,雷凌号的后半个车身埋在了泥土里了。这可把小雨惹恼了。雷凌号一个瞬间加速,从泥土里“飞”了出来。我们的战斗又开始了,撞、闪、躲、追、漂移……差不多大战了半个小时,双方“元气大伤”,赛车的电池也耗尽,结果打了个两败俱伤。
风影号又跟着我“走南闯北”,车身上的花纹也被刮花了不少,攻击环也磨损了不少,真像一个身经百战的老兵。我将带着它创造更多的辉煌……