“啥?报纸能有什么用?最多就不是看一看新闻!”“谁说没用的,它的用处可大了!”“可以用来擦屁股!”教室里热闹极了,大家都在讨论着报纸的用处。可是谁又能想到用报纸可以玩游戏呢?范老师说:“今天我们要玩的游戏与报纸有关!”
待我给你们慢慢说来,范老师说:“这个游戏就是把报纸垫在胸前,用力的向前跑,不能让报纸掉下来。像接力赛一样,我们要把报纸传给下一个人。”老师把我们分成了两个组,我们叫闪电队,对方叫飞跃队。老师让我们去操场时,有的同学兴高采烈、激动万分;有的同学却很紧张,不想参加比赛。可是到了下面操场上,大家立马兴奋起来,就像涌出的潮水一般。谁叫玩是我们孩子的天性呢!宁静的操场,被我们弄得热闹起来。
比赛开始了,第一个人像一只离了弦的箭一样冲了出去。我的心里一直在自我安慰:很简单的,只要向前冲就行了。可是,怕什么来什么,事情并不简单,根本不在我的意料之中呀!我胸前的报纸,像一个活蹦乱跳的小孩一样,一直在乱动乱跳,我心想:“报纸呀报纸,求你别跳了!”可它并不“听话”,我不管三七二十一,豁出去了!拼命冲到了终点,可是最终我们闪电队还是输给了对手。
回到教室,老师问同学们游戏过程中最令自己印象深刻的是谁?大部分同学都说是我,我心里美滋滋的,比吃了十瓶蜂蜜还甜啊!
你们也来试试吧,说不定就赢了呢!