速度与激情作文
最近,被各种媒体争相传播最多的要数电影《速度与激情7》了。可你知道,我们学校也赶了一回时髦:慈溪电视台少儿节目《彩虹城堡》来我们学校,导演了一次《速度与激情之拯救任务》,可带劲儿!
在学校宽敞的大厅里,放着好几个杯子和两个呼啦圈,最显眼的是两辆小小的红、黄“豪车”模型。刚开始接受“拍片”的我们,不知道要做什么,也不知道怎么做。神秘兮兮的!
在大门一侧,也站着十位“演员”,我和我们班其他九位同学要求扮演“人质”。“我们一共有二十个人,每十个一组。每组有五个营救英雄和五个人质。需要遥控豪车的英雄们用速度与激情去营救人质脱离危险。”一旁的导演告诉我们,“我们分两组,一组叫飞虎队,一组叫闪电队。每个杯子就是障碍物。如果哪队的战车碰倒三个杯子,该队的人质就会被“冰冻”9秒钟。呼啦圈是“关人质”的地雷线。哪队的全部人质先被救走,哪队就取胜!”我们听了心里好激动又好紧张啊!
经过分组,我和另外四位同学是闪电队的“人质”,要挤在小小的呼啦圈里,等待救援。
随着“导演”一声令下,飞虎队的金色战车和我们闪电队的红色战车,在跑道上飞快地奔驰着,太棒啦!一开始,我们闪电队领先。飞虎队的战车也不甘示弱,在后面紧紧追随着,想超过我们的。我紧张得心跳加速:闪电队还会领先吗?飞虎队也太厉害了!正当我们还在担心时,闪电队的战车已经到达了终点!我第一个轻快地跳出了“地雷线”。彩虹城堡主持人小精灵姐姐,马上过来采访我:“请问你什么心情?”我拍拍自己的胸口,说:“紧张、刺激!”
闪电队不愧有闪电的速度啊!我们队一直领先于飞虎队。当我们队的最后一位“人质”也跳出了“地雷线”后,飞虎队的战车还没到达终点呢。
“耶!我们赢了!我们赢啦!”我们闪电队队员快乐的欢呼声久久在大厅里回响……