速度与激情作文
今年暑假,让人简直觉得既有“快”,也有“乐”。最让我难忘的是坐在卡丁车上飞驰在赛道中的那一天了。
记得那一天是周日,相较于在平常的补习班与写作业的漫长时光,周末的这二十四小时显得格为舒适。
这天,我将闹钟调在了九点半,可是赖了一下床就到了十点半,加上一顿的洗漱收拾,到了赛车场已经十二点了。虽然看着赛场上的卡丁车,跃跃欲试心中充满了期待,但也只好吃完午饭才能上赛车场。
走到赛车场旁,空气中弥漫着一股浓重的汽油味儿。虽说这股味道在他人眼中极不益健康,可我闻着却感到不错。
我和爸爸排着队在场边等候。头顶上的太阳火辣辣地烤着,汗珠顺着额头流到脖颈我也丝毫不觉炎热。看着赛场上飞驰的卡丁车,站在赛道的我留意到了场上的娱乐规则:两组游客期间,赛场会开放二十分钟时间给练习卡丁车式摩托车比赛的车手。游客们飞驰而过的私家车速度极快,声浪轰鸣,一浪盖过一浪;一圈圈、一轮轮重复不断的训练,让我看到了他们对赛车的热爱,也让我感受到了他们追随梦想的努力。
终于,轮到我们了。我迫不及待地带上头套头盔,飞速跨上卡丁车。工作人员用力一拉油箱旁的闸——“轰——轰——”卡丁车启动了!
我一脚踩下油门,强烈的推背感向我袭来!我急忙双手紧握方向盘,猛地意识到卡丁车已经开动起来。
我兴奋激动得想叫出来!飞驰在赛道中,风穿透过我的身躯,带来阵阵凉意。
起初的驾驶让我的身体有点不适应不灵活,卡丁车爱好者们不停地从我身旁超车,超车时“嗖”的呼啸声在耳边穿过,令我不禁感到丝丝惊险害怕。
看着一辆辆卡丁车在身旁超过,我也不甘落后。我在脑海里一边回忆着爸爸经常对我说的过人技巧,一边尝试着超车。我双手再次握住方向盘,将油门踩到底,我的车立马追上了前面的车。或许是出于体重问题,那些大叔们在这些方面不太占优势。哈哈!我得意地笑出声来!
我试着向前,遇到大弯就直接无减速地过红道,碰见小弯则外围加速进内围,一会儿的功夫,我超车来到了第二。
后来,我还是输给了经验丰富的“老司机”,我的爸爸。“姜还是老的辣”呀,我在心里感叹道。
到了终点下车后,我才发现自己后背的汗已经沾湿了衣服。每每回味起来,我都忘不了飞驰在赛道上,速度与激情带来的刺激。真的是一个又“快”又“乐”的暑假。