速度与激情作文
这个星期日,我如约和汪俊逸一起,前往宁波文化广场,切磋切磋我们骑独轮车的技术。
刚抵达广场,我们就像出笼的鸟儿,迫不及待地开始骑行。我双手扶牢独轮车,跨上一只脚,另一只脚飞快蹬地,使车产生动力,紧接着,将另一只脚也放了上去,身体前躬15度,双脚向前倾5度,独轮车便开始飞快地运转。漂亮!刚开始骑行,我还有些略微生疏,一时脑子短路,独轮车磕磕碰碰。没过多久,我骑得娴熟了,便加快了速度,还做了一些较难的动作,漂移转弯样样通,放松心情向前冲!
当我骑行时,只感觉风在我耳边呼啸而过,人们纷纷向我投来羡慕的目光,还不停地夸赞我技术好,平衡力强。每当听到这些,我总会淡然一笑,脑中还会浮现出曾经辛苦练习的那一幕:当我第一次骑行的时候,不慎摔倒,摔掉了一颗牙齿。当时我鲜血直流,经过几天治疗,我已大病初愈,但仍然是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。但我始终有一颗向往骑独轮车的心。我知道:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人可以随随便便成功!于是,我咬牙坚持了下来,一次次练习,身上多了一些伤痕。一次次尝试,磕在地上痛苦不堪。但我没有放弃,在一次又一次的失败后,我振作了起来,重新上了独轮车,前行、平衡,我成功了!现在,我已经灵活自如,有不少人对我表示夸赞,但有谁知道,我曾经一次次悲惨的失败呢?不过如今,我在一次次磨炼后获得了巨大的成功……
“张嘉欢,咱们去那座桥上骑吧!”汪俊逸提议道。
“好啊!”我踏上“风火”独轮车,继续去感受速度与激情啦!