小猴子和小鸡作文
秋天来了。天很高,好像盘古还在撑着天和地;天很蓝,好象有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。(JhT868.cOm)
大森林里,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。杨树的叶子有点发黄了,秋风吹来,摇摇晃晃,好像它已经老了,站不稳了。还有许多许多的松树,长满了松果,沉甸甸的,压得松树弯了腰。
小松鼠从树洞里探出头,一阵秋风吹过,它打了个哆嗦,心想:“该准备过冬了。”第二天天刚亮,小松鼠就到森林里摘了好多的松果,一个一个整整齐齐地放在树洞里,然后又出发了。这时,调皮的小猴子来到森林里玩耍,一会儿爬到树上,一会儿躲进草丛,有一只小猴钻进树洞里,发现了园溜溜的松果,叫到:“快来,快来,我们来玩打战。”于是,小猴们拿着松果一溜烟地跑了。小松鼠回到家,往树洞里一看,“咦,我的松果呢?”它着急地哭了起来,这时,大象警察巡视到小松鼠家,听见了小松鼠的哭声,问:“小松鼠,你为什么这么难过啊,是不是妈妈没在家啊?”小松鼠说:“有人偷了我的松果,如果没有松果,我在冬天会饿死的,怎么办啊?”大象警察安慰它说:“别急,别急,我帮你找找吧。”说完,大象警察和小松鼠就四处寻找去了。
他们找啊找啊,忽然听到小猴的笑声,走近一看,小猴们在玩游戏,有的在树梢上,有的躲在大树后面,正在把小松鼠的松果扔来扔去,到处都是,玩得开心极了。小松鼠涨红了脸生气地叫:“你们怎么把我的松果偷走了,这是我辛苦摘来的,我还准备用它和妈妈高高兴兴地过冬呢。”大象警察也说,“你们怎么能没经过主人同意就拿走别人的东西呢,这是不对的,你们知道吗?”小猴听了连忙拣起地上的松果说, “对不起,小松鼠,我们不知道你爱吃松果,我们以为是你的玩具呢。我们帮你摘松果吧,树上还有更大的,人多力量大,我们来一起摘吧。” 然后,小猴们爬到高高的树上,选了很多的大松果扔到地上,一会儿就堆成了一座小山。大象警察也说,“小松鼠,我是大力士,让我来帮你运回家吧。”
小松鼠高兴地说,“谢谢你们,春天请你们来我家做客,我家有好多的玩具,还有好多好吃的东西。”大家开心地笑了。