我有一个小猴子弟弟,非常调皮。为什么叫他小猴子呢?这还得从那件事说起。
一天,我带着弟弟逛超市。我突然想上厕所,就让弟弟守着购物车。哪知弟弟趁我不在,把货架上的东西砸坏很多。我回来时,工作人员要求我把坏了的东西全买走,没办法,我只好花巨资进行赔偿。到家后,我向爸妈告状,弟弟不仅不承认,还让我拿出证据。这下把我怼到了枪口上,只得拿出购物券,事实面前,弟弟被骂了一通。
自从挨骂后,弟弟很不服气,一直想着报仇。上周星期天,妈妈的朋友过生日,她准备了一个大蛋糕,暂时放在厨房。不久,弟弟在厨房门口向我招手,我走过去一瞧,弟弟已经把蛋糕吃了,地上一片狼藉。我大声喊:爸爸妈妈,你们快看弟弟把厨房弄成什么样子了!弟弟反应得很快,爸妈还没来,他已经从窗户跳出去,回到自己的房间了。等爸妈赶来时,弟弟早已不见踪迹。
等爸妈把他从房间揪出来时,他大呼冤枉,还让爸妈查找证据。很快,在弟弟的指引下,妈妈在地板上发现几个我的鞋印,还有几根我的头发。幸亏我机灵,让爸妈查看监控,心想:要不是客厅的监控正好照到厨房,恐怕我跳进黄河也洗不清了。
监控里,弟弟像只猴子般蹿上蹿下,一会儿大口大口地吃蛋糕,一会儿用我的鞋子在地上弄印子,一会儿将我的头发挂在残余的蛋糕上爸妈看着监控,很是生气。弟弟一见形式不对,吓得在客厅里蹿来蹿去,弄得我们哭笑不得。一直等爸妈气消了,他才敢停下。妈妈无可奈何地说:你可真是只调皮的小猴子呀!
之后,我们就都叫他小猴子,亲戚朋友也开始跟风,这就是弟弟小猴子这个称号的由来。你喜欢他吗?如果喜欢就送给你吧,这只猴子可是很调皮的哦!