小猴子和小鸡作文
从前有一只小猴子,它非常的调皮捣蛋,它经常抢小白兔的玩具,它和其它小动物踢球的时候,经常会把球踢到别的小动物身上,渐渐的,其它小动物都不太喜欢和它一起玩儿了,它慢慢的觉得越来越孤单。
有一天,它在森林中发呆,身边突然飞来了几只蝴蝶,它开始用它的猴爪子拍了拍几下蝴蝶,想让它们走开,结果蝴蝶还是在它身边飞来飞去,它拍着拍着觉得很好玩,就追着蝴蝶一起玩了,它追着蝴蝶穿过森林,追到了河边,蝴蝶飞到了河对面,小猴子还想去抓,于是它跑进了河里面,由于河水太深,等小猴子跑到河中间的时候,它脚下一个不稳,跌倒了,小猴子挣扎的想要起来,可是它不会游泳,于是它大喊救命啊,救命。可是周围没有出现任何一只小动物,它心里难过极了,也许由于它的调皮捣蛋,让它失去了它的小伙伴们,所以它没有小伙伴来救它,小猴子很伤心,但它还是在不停的挣扎,还喝了好几口河水呢。
就在这时,小白兔和小鸭子正好路过,它们发现了小猴子掉进了河水里,这时小鸭子扑通一声跳进水里,游了过去,救出了小猴子,到了岸上之后,小白兔连忙按了按小猴子的肚子,让小猴子把肚子里面的水都给吐出来,小猴子清醒了,小猴子非常内疚地说:“谢谢你们救了我,我以前还那么的欺负你们,是我错啦!”小白兔原谅了小猴子。
由于小猴子真心的知错就改,其它的小动物们也都原谅了它。
从此,小猴子的朋友渐渐的多了起来。