西红柿炒鸡蛋作文
西红柿炒蛋是我喜欢吃的菜之一,也是妈妈的拿手菜。今天,我就要自己试一试做西红柿炒蛋啦!
我兴奋地围上妈妈的围裙,觉得自己像一个小厨师了。接着,我拿个鸡蛋,往灶沿上轻轻一敲,鸡蛋壳打开了。我小心翼翼地倒到碗里,哇,蛋像一个小太阳安静地躺在碗里。“可以搅拌下。”妈妈说。很快,“小太阳”不见了,变成了稠稠的、粘粘的“黄绸子”。
“锅热了,快放油。”妈妈指导我。油很快冒起了烟,我急急忙忙地把蛋液一股脑儿倒入锅里了。“嗞——”一声“巨响”,蛋液突然起了很多个小泡泡。我吓坏了,想闪开。“别害怕,关小火,再用铲子翻一翻。”我听按照妈妈说的做,又紧紧地抓住铲子,用力去翻蛋。蛋液已变成了一块块的蛋饼了。
“先装盘备用。”妈妈又指导我了。“对了,还有西红柿没炒呢。”我大声叫了起来。赶紧往锅里放了油。这一回油热了,切好的西红柿倒进去,也是好大的一声“嗞——”,但我没再吓一跳。在妈妈的帮助下,翻炒了下,加上水,又盖上盖。“好像掌握好了,炒菜也没那么难嘛。”我向妈妈求表扬。“可以加蛋了。要不然就没汤汁啦。”妈妈提醒我。我吐了吐舌头,掀开锅盖,加入刚才炒好的蛋,又撒上葱花、调味品。香喷喷的西红柿炒蛋出锅了!
我迫不及待地尝了一口亲手做的菜,觉得不够好吃。可是爸爸妈妈都夸我炒得好。我心想,做什么事情都要不断练习,炒菜也不例外。下回,我一定会炒得更好。