马大哈事件作文
有一天,天气晴朗,小猫兴高采烈的去钓鱼。小猫钓着了许多鱼,它高高兴兴的往回走。突然,它看见有一只美丽的蝴蝶飞了过来。它急忙放下鱼竿,蹦蹦跳跳的去追蝴蝶,不一会儿,就跑得无影无踪了。
小兔采完蘑菇回来,看见了地上拉掉的鱼竿,就放下篮子说:“这是谁把鱼竿拉在这里啦?真是个马大哈”。小兔提起鱼竿,四处找丢掉鱼竿的主人。
就在这时,小狗赶紧回来了。它看见了地上放着的篮子,就放下口袋,说到:“是谁把篮子放在路边了?真是个马大哈”。小狗提起篮子,四处寻找丢失篮子的主人。
小猫没有追找蝴蝶,他气喘吁吁的往回走。看见了地上放着的口袋。就说:“这是谁的口袋丢在了路边?真是个马大哈。
三个小伙伴找呀找,就不知不觉地找到了熊奶奶的家,三个小伙伴看见对方都拿着自己的东西。就都去换,小猫说:“这是我的鱼竿,谢谢你,小兔”。小兔说:“这是我的篮子,谢谢你,小狗”。小狗说:“这是我的骨头,谢谢你,小猫”。熊奶奶笑着说:“孩子,你们确实可以互相帮助,但是就是有点马大哈”。三个小伙伴吸取了这次教训,发誓以后再也不当大马哈了。