马大哈事件作文
提起自己的“马大哈”,我还真不好意思说出来。
一天早上,我乘上公交车去上学,忽然想起一幅《秋色如画》落在早餐店里了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。那是我双休日的作业,今天必须要交上,这么重要的事,我居然把它忘在餐桌上了。公交车飞快地往前开,我的心情急速地往下沉,那张画万一被别人拿走了,这后果一定不堪设想。车子一停站,我赶快下车向早餐店百米冲刺,一路上我祈祷着:这张画可千万不要丢呀!!当我心急如焚地冲进早餐店内,发现那张画依然在餐桌上时,我像是捡了宝贝似的,欢天喜地,眉开眼笑。大汗淋漓的我,一抬头看到墙上的钟面已经指向7时35分了。“不好,上课要迟到了!”我心急如焚,幸亏有出租车经过,我赶紧打车到学校。
通过这次教训,我明白了做任何事情,都要养成良好的习惯。如果我提前把画放进拎纸袋中,就没有那次刻骨铭心的狼狈模样了。