说起我呀,可真是个大马哈,每次数学考试都不能得满分,不是我不懂,而是粗心总被扣分。这不,又要考试了,我听邻居哥哥说,要是考试那天吃一根油条和两个大饼,准能考100分。我半信半疑,决定试一试。
到了考试那一天,我一大早就起了床 ,赶到菜市场的小摊上买了以根油条和两个大饼,回到家里,把油条大饼摆在桌上,摆成“100”的模样做完这些,我有学电视中的日本人的样子,对它来了个90°的大鞠躬,说:“考场上请多多关照,让我的一次100分把1然后我才津津有味地吃起油条和大饼。
说来也怪,星期三考试时我特别有信心,每题都认认真真地做,做完后还认真地检查了好几遍。我乐滋滋地想:哈哈,这回100分非我莫属,可谓是“三根手指捉田螺—拿定了。”
可是,当老师宣布分数时,虽然我得103分,但是有10分是聪明分加上去的,其实只有93分。
放学回到家,我一下把书包扔在沙发上,一股脑地想着这件事,一屁股坐在椅子上,大骂道:“什么油条大饼,全是屁话……”唉,我狠狠地拍了一下自己脑门,心想:油条大饼是保不了我的100分的,关键是细心,好好吸取这次教训,下次不要再犯类似错误了。