炒鸡蛋作文
说起我喜欢的美食还真不少,其中最爱美食就数“葱头炒鸡蛋”,下面我给大家介绍一下,我为何要喜欢它呢?
首先,它的口感好,吃到嘴里有种滑腻爽口的感觉。最重要的就是它的营养价值了,听爸爸给我讲:洋葱中还含有一定的钙质,近年来,瑞士科学家发现常吃洋葱能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症;洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,因而有很强的杀菌能力。葱头中含有一种名炎“栎皮黄素”9的物质,这是目前所知最有效的天然抗癌物质之一,它能阻止体内的生物化学机制出现变异,控制癌细胞的生长,从而具有防癌抗癌作用。跟鸡蛋配起来,更是一道营养大餐。
大家说我的“葱头炒鸡蛋”怎么样?是不是你们的最爱呢?