炒鸡蛋作文
今天作文课上,我像往常一样,高高兴兴地来到了教室。发现大家有的在窃窃私语,有的在朝讲台上看,还有的瞪着眼睛望着老师,不知道李老师葫芦里卖什么药。我也赶紧朝讲台望去,愣住了,原本飘着书香的讲台变成了满是锅碗瓢盆的灶台。这时,李老师,不,是李大厨!他笑眯眯地说:今天,我这个李大厨就给大家做一道家常菜西红柿炒鸡蛋。教室里顿时掌声如雷。
首先,李大厨变出了三个鸡蛋。咔嚓一声,鸡蛋被打碎了,蛋黄、蛋清都像跳水高手一样跳进了碗里。蛋黄又像南瓜饼,又像太阳,而蛋清则非常透明。接下来就要搅拌鸡蛋了,只听哒哒哒哒哒哒这声音十分悦耳动听,蛋黄蛋清就这样融合了。
接着,李大厨拿出了一包酒精和一个白色的打火机,先把一包酒精放在炉里,又拿起打火机点燃了酒精,只见那火苗噌一下窜了上去。再往锅里倒油,那菜籽油发出了一股清香。开始倒蛋液了,只见蛋液在锅里慢慢地变成了淡黄色,凝固起来了。这时,李大厨用锅铲搅拌起来,锅里顿时成了桃红柳绿的世界,白的像雪花,黄的像金块。
最后是要切西红柿了,红彤彤的西红柿切出来后的形状和颜色都各不相同,就像樱桃丁一样,放在了锅里,还加上了切好的葱段。
在耐心地等待一段时间后,一道西红柿炒鸡蛋就新鲜出锅了,让我直流口水。终于可以品尝了,那股又酸爽、又浓香的感觉袭来,真美味啊!回家后,我也要自己做一道西红柿炒鸡蛋!