炒鸡蛋作文
今天星期天,也是妈妈的生日,我决定炒个鸡蛋庆祝妈妈的生日。
我系上围裙,戴上厨师帽,先从冰箱里取出一个鸡蛋,洗了洗蛋壳,再把鸡蛋敲破到碗里,那蛋黄圆圆的就像中秋节的月亮。然后,我把筷子插进蛋黄里,顺时针搅拌,让蛋黄与蛋清充分混合,拌匀后放置一旁备用。
我又把锅放到煤气灶上,开火,等锅里水干了以后,我就把油倒入锅内,然后把拌匀的鸡蛋倒入锅里。随着锅里吱吱的声音,鸡蛋就像吹气的气球一样膨胀起来,我急忙翻炒,依次放入盐、生姜、大蒜籽、味精。就这样,一碗香喷喷的鸡蛋就炒好了。
妈妈下班回到家,看着我炒的鸡蛋,尝了一口,说:“真香﹗”我听了心里比吃了蜜还要甜。