炒鸡蛋饭作文
炒鸡蛋
在暑假或寒假里,大家应该学会了不少本领吧!在学本领的过程中,也发生了不少有趣的事情吧!我学本领时就很有趣喔。
在家里,我让妈妈叫我炒鸡蛋。可是妈妈工作实在太多,一时半会儿的也忙不过来,所以没时间教我,我只好自己先自学一下。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,又拿来一口碗,接着把鸡蛋碰碎,将里面那粘乎乎的蛋白和金灿灿的蛋黄倒入碗中,然后再用筷子把鸡蛋搅拌均匀之后,加点儿盐,再搅拌几下,最后倒入锅中炒。炒完,香喷喷的鸡蛋就要诞生了。
出锅后,我尝了一口,味道有点儿不对劲。太咸了,原来是我盐放得太多了。于是我又按照刚才的顺序重新炒了一盘,好吃多了。
就这样,经过不断的努力,我学会了炒鸡蛋!