炒鸡蛋饭作文
一个人的童年,就像一片碧蓝的星空,童年的喜怒衰乐就是一颗颗星星,数也数不清,开心的时候你会欢笑,生气的时候你会愤怒。我现在就为你摘一颗最最闪铄的星星来说给你听吧!
在我7岁的那年的一个星期日,我望着平时母亲那苍白的脸蛋和忧伤的眼情,和她那粗糙的双手,我一看就知道母亲平时为我们付出了多少,操劳了多少个日日夜夜。所以我怀揣着一颗感恩的心来到厨房里,因为我要给妈妈做一个炒鸡蛋。
幸好妈妈有一本炒菜秘籍,我拿着秘籍来到厨房,我翻开炒鸡蛋那一页看了起来。我先把火打开把油放入里面之后我拿来鸡蛋,我把鸡蛋拿来一看,上面写了十勺,我迟疑了一下,炒个鸡蛋有必要放那么多油么,我想书命难为呀!专心做吧!等油开了,我二话没说就放两个鸡蛋,因为平时妈妈就是这样做的。我继续看秘籍,再来一个,再放一个看着,一个个的鸡蛋下了锅,我想应该可以了吧!我看了一下书后面完成了。我不由得兴奋起来,心想:总算可以给日夜操劳的妈妈享享福了。
一过一会妈妈回来了,她看了我的作品,哭笑不得,笑我作了一个油汪汪的鸡蛋,突然妈妈哈哈大笑的拿出秘籍对我说:“惠惠,你翻的不是炒鸡蛋而是火爆辣椒。”说完我们大家哈哈大笑起来。
后来我总算明白了,原来是在我去拿鸡蛋时风把书刮了几页,才导致我作出了油鸡蛋。