炒鸡蛋饭作文
炒鸡蛋今天早上,妈妈正要炒鸡蛋,我说:我来炒鸡蛋,你们只要坐着等就行了。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,砸在碗口上蛋壳分成了两半,蛋清和蛋黄落在了碗里,我拌好调料,把鸡蛋打碎,我点起火放上油,油热了,我把拌好的鸡蛋倒入锅中,一分钟左右一面熟了,我把另一面翻过来再过一分钟,我把鸡蛋分为一小块一小块,出锅盛在盘子里,嫩黄的鸡蛋颜色鲜美,这时妈妈走来说:味道好香,一定很好吃。妈妈尝了一块连连夸道:好吃、好吃。我高兴地说:这是我第一次学烧菜,还望妈妈多多指教!
以前我炒鸡蛋,经常烧焦弄得满屋是烟,妈妈经常鼓励我失败是成功之母。我今天终于学会炒鸡蛋了,也尝到了成功的喜悦,我想:做任何事情都要多走多练,才能熟能生巧。