放学了,我高高兴兴地回到家里。进了家门,发现客厅旁边的墙壁上有一些异样,忽然看见有一扇奇怪的门,我在好奇心的指使下,推开门,立刻被眼前的景象惊呆了!
只见里面有一座高耸如云的大山,上面隐隐约约有几个大字:时空隧道。还有两个小门,上面分别写着:过去、未来。
真有这样不可思议的事?时空隧道的进口居然在这里!我使劲揉了揉眼睛,不错,这是真的!
那我就做一次时空旅行吧?上未来?还是回到过去?我思来想去,进了未来门。我刚一进去,门就自动关上了,我正要按“启动”键,心中有了顾虑:妈妈要是几天找不到我,会多么担忧!就在我犹豫不决的时候,墙壁上出现了一个幻影,我仔细一看,原来是一个等式:
未来一天=现实1秒
嗯,要是我走十天也就是现实10秒钟呀,我的``顾虑打消了。按下了“启动”键,这时有一种奇异的感觉,估计房间开始超光速飞行了,转眼间,来到一座大门前,哇,难道是天宫里的南天门?哦,不是。只见上面几个金碧辉煌的大字:未来市。