努力成长话题作文
成长如一条银河,点缀着生活,让生活更加的丰富,更加的多彩,我从一个刚会说话的小娃娃,经过成长的银河,瞬间成了一个能说会道的大姑娘。
在我的成长银河中有不少小星星,这些都是生活的点缀,想到这,我不禁想起了二三年级时的一件事。
二三年级时的我对数学知识稀里糊涂的,字又潦草,就在一天中午,数学老师发威了我们正听数学老师讲课,说时迟,那时快,老师忽然走了过来,【不知那来的火】一把拿过我的作业本,一下子,让书页兄弟骨肉分离了。我呆住了,害怕极了,一串断了线的珍珠从我的脸上挂了下来。老师毫不顾我的感受,让可伶的书页兄弟又多了两个朋友,我的眼泪再也停不下脚步了,如泉涌一般流了出来。老师发泄完后,把丢在我的桌子上,还添油加醋地对全班同学大声地喊道:“如果,谁还像她一样,字迹潦草的话,我一定把他的书撕了。”老师说完便气呼呼地走上讲台依旧上课,而此时的我像个泪人一直哭,一直哭,想停也停不下来。心里想:坏老师,坏老师。
但是后来的我,看法又不一样了,那天是我让老师生气的,我应该好好学习,让老师不那么生气,那么失望,我一定要努力。
老师当初撕了我的作业本。是对我的无奈,是对我的愤怒,是对我的失望,那本被撕的作业本将成为我心中的一份动力。