人生在世,生活就是一张没有染色的纸,染色的笔就是多彩的友情。快乐年华都会像流水一样一去不复返。
物以类聚,人与群分,志同道合的人,才会成为知心的朋友。友谊就像放风筝,你在这头,我在这头,你牵着我,我拉着你,彼此紧紧的连在一起,彼此深深的仰天长望。那是一种快乐,一种朴实的快乐。
没有友谊的人是孤独的,是痛苦的,是悲伤的,是寂寞的:拥有友谊的人是快乐的,开心的,满足的,幸福的。友谊从来不是一种机会,相信友谊,友谊无价。最好的朋友是不用多说的,有时喊一声便可以带走忧伤......
一次音乐课上课前,我和贵柯莹以一起去音乐教室上课。当我走到楼梯间时,我不小心踩到了贵柯莹的鞋子,就摔了下去。贵柯莹立马飞奔到办公室找胡老师,胡老师也马上跑了过来。胡老师问我的情况,当知道无大碍后,胡老师走了。这时有两位同学过来讽刺我连走路都那么不小心。贵柯莹听后,愤怒地训斥了他们。这就是友谊,与人真诚相待!
《伯牙绝弦》这篇课文告诉了我们友谊是什么。只要是伯牙心里想到的事,子期都能准确的想出他的心意。子期死后,伯牙认为世界上再也没有比钟子期更了解他的人了,于是,伯牙将心爱的琴摔碎,终生不再弹琴。这也告诉我们友情是什么,友谊是多么珍贵啊!
嘲笑过你的,你可以忘掉他,但是和你一同哭过的,请你永远不要把它忘记,因为那是值得你倾诉的朋友。
让我们记住友谊,珍惜友谊,呵护友谊,让友谊之花常开!