小草三年级作文
小草是一种极为平凡的植物。
春天来了,小草在春风的轻轻吹拂下冒出了嫩嫩的绿芽。它多么像刚出生的小宝宝,需要呵护,需要阳光,需要雨露。人们三五结伴,都去踏青,看着大地上越来越多的绿色,人们开心极了。
渐渐地,夏天来了。小草已经从一个小宝宝长成了小孩子。一阵风掠过,小草像一个个小舞者在大地上欢快地跳舞。不知不觉中它就慢慢长大了,它长得很茂盛,有许多人都去草地上开心地跑步,奔跑。有的踢足球,有的爬山。有的去田野中。那绿油油的草地,多么像一个个绿色的地毯,给大地带来了一个清新的世界。
不知不觉,到了秋天。小草在草地上变得有些枯黄。它多像一个暮年老人。没有精神,慢慢地由绿变黄,再由黄变得越来越枯萎。有人爬上山头,去观赏风景。远望枯黄的草地,也有的人站在枯黄的草地上怀念着那个绿油油的美丽的草地。
冬天来了,小草被鹅毛般的大雪,埋了起来,小草没有了绿色的气息,有的人觉得它已经死了。显得有些难过伤心。可是待来年的春天来了的时候,春风再次轻轻吹过僵硬的冻土,小草又悄悄地发芽,长叶了。
这就是我最喜欢的小草,平凡,坚强。我四季的颜色,但我更爱四季中的小草。