很多孩子听到网络,便想到了游戏,便会两眼发直,这种现象在现代社会里是很常见的了。许多家长听到网络就会非常忧愁,自己的孩子整天坐在电脑前面,眼睛都快玩坏了,其实,根据这两种现象,我们可以看出:孩子大多是太过于看重网络的好处,而忽略了网络所带来的弊端;而家长则相反,着眼于网络所带来的不足之处了。我们何不在看重网络的好处的同时又时刻提醒自己网络的弊端呢!
在我小的时候,还没有接触网络,但是却依然天真活泼,说明人没有网络的陪伴也是可以的;但是从目前的发展状况来看,人不可能一辈子不接触网络,所以我觉得那些过于担心的父母们,可以想想网络并不是代表着网瘾,从另一种角度看,网络也是一种可以获取知识的工具,所以说,网络并不是只有坏处,网络也是有好处的。
先说不好的地方吧,因为有了网络,才有了网络黑客的存在,有了他们的存在,所以网络变得不再单存,因为各种不良信息会通过他们而出现在各种网页上,导致很多的人,尤其是青少年慢慢的沦陷进去。当然,凡是都有两面性,也正是因为有了网络,人们擦能在网上获取各方面的信息和知识,也因此才能使一些具有专长的人更好地生活下去。有了网络后,人们能在空闲时间适当娱乐一下,将自己生活中所遇到的压力释放出来。对于网瘾这一现象,我认为不是网络的错误,而是人的意志问题,有了网络,本来是一件好事,造福于万民,但如果你没有足够的自制力,那么你就会沉迷在网络中而无法自拔,反之,那么网络对于你来说就是一个好帮手。
网络,与我们同在,我们离不开网络,同样网络也离不开人们的使用,我们要善意的使用网络,而不是利用网络谋取私利;网络是把双刃剑,它不是万能的,但现代社会没有网络又是万万不能的,我们需要利用网络来获取各方面的信息和知识,也需要它来适当的释放我们的压力,所以如何看待网络就在于你使用时如何取舍,而不是一味的持批判态度。