漫漫人生路上,我们风雨兼程,飘逝的岁月换来了我们今日的随和及所谓的“成熟”,却也带走了我们往昔的欢乐。这是一种成长中遗失的欢乐,失去了它,我们的生活变得枯燥无味。
但从那一刻起,我找到了属于自己的欢乐。我在网络上遇见了她——丽婷,她是我最要好的朋友,我们曾一起上学,放学,每天,我们总在一起学习,一起玩。
有一次,我在网络上与以前朋友在交谈,可是我们没过多久,他却离开了。我自己一个人走在那条
我和我的网友,一起谈了好久,我们谈了自己的语文成绩,也交流了学习语文的方法,我向我的网友——丽婷介绍了我们以前学习语文的办法:我们学习语文总是把每一篇课文背得很熟,把老师在上课讲的课,抄在笔记上,一字不落地抄下来了,等到快考试的时候,就不用怕了。可是,现在的老师,他的语文教法,可就大不相同了。在小学时,我们不常写作文,来到中学,可是一直在写作文。老师要我们多阅读一些有益的课外书籍,把一些好词好句抄下来,说是对写作有帮助,我按照老师说的去做,嘿,还真有点心得了。写作文时也轻松多了。
我还特意向我的网友介绍了我们语文课上的趣事,告诉她我现在爱学语文,不怕写作文了……可是如今,她已不在这儿了,她家搬到了别处去了,可我还能和她在网上联络。
感悟青春年华,欢乐的情怀始终如一,不要总说你的天空凄凉、阴暗,只因为你没有擦去睫毛上的那颗泪珠,青春的光芒只想照耀人生一次,战胜自己、保持欢乐,好好珍惜这短暂的永恒吧!
我爱你——网络!