我爱茉莉花作文
几个洁白的花瓣拥抱着一簇簇黄色的花蕊,便是一朵我最喜爱的茉莉花。
说起我为什么喜欢茉莉花,这里面还有一段故事呢。
那年我才七岁。夏天到了,茉莉花悄悄地开放了,虽然香,却因为个头太小,颜色也不艳丽,所以并不如我意。不久下了一场暴雨,狂风呼啸着袭来,窗外的茉莉花一朵朵飘落,落到盆中,落到地上。
我当时却一点也不在意,没有感到心疼,没有感到难过,也没有感到失望。
可是第二天风停雨住,我出去一看,见茉莉那深绿的叶子,经风雨洗礼更苍翠了。更令我感到万分惊奇的是,绿叶中竟然夹杂着许多晶莹如玉的花苞。傍晚,那花苞伴着晚霞绽透了,满院子都飘着清幽的香味。
我端详着它那小小的花瓣,觉得真是玲珑剔透。虽然没有娇艳的色彩,但它质朴、本色、纯洁,不加修饰,却楚楚动人。我深吸着它散发的香气,第一次发现比什么花香都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
又是一个夏天,美人蕉披上大红袍子,穿上了黄色上衣,骄傲地仰起头;荷花摆起“水中仙子"的姿态等待人们啧啧的赞赏……可我却只是贪婪的吮吸着茉莉的花香,品尝着茉莉花茶的清甜。
我也记不清在哪一本书上曾经看到这样的诗句:小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。
我反复吟读这首小诗,觉得茉莉花也正如这首小诗。那小白色的花儿,不是将一片冰清玉洁的心奉献给了大家吗?茉莉花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强。
我愿意化成一朵小小的洁白的茉莉花,无私的将自己的一分芳香,一分清甜,毫无保留的送给大家,以换取大家的欢笑、欣慰、满足。