我爱茉莉花作文
我家的小菜园边,有一个不大的花盆,花盆里长着一株茉莉花。
春天,茉莉花发出新的枝叶,枝又细又长。它的叶子是椭圆形的,大小不一,叶子前面凸出的地方尖尖的,像小细针。一片片叶子面朝阳光,从远处看,绿得发亮,好像每一片叶子上都打上了一层薄薄的蜡,油亮亮的。微风一吹,叶子就随着风儿翩翩起舞。茉莉花的茎很多,老的茎是灰褐色的,很粗糙;而新的茎不一样,摸起来滑溜溜的,就像在抚摸婴儿娇嫩的肌肤。每根茎都细长细长的,差不多有三十厘米高。
最值得一提的是它的花,初夏时,白色的花骨朵像一个个白色的绒球,非常可爱。这些花骨朵上面没有一点杂物,是那么纯净,那么美好。娇嫩的花骨朵在绿叶的映衬下比白玉还要洁白、纯净。它们一个个隐藏在绿叶中,像胆小的女孩儿羞中带怯。盛夏时节,花骨朵开始慢慢绽放,花瓣一片一片向外伸展,十分漂亮,像公主洁白的连衣裙。你无需靠近花朵,就能闻到沁人心脾的香气,这香气中带有甜丝丝的味道。
茉莉花没有玫瑰鲜艳,但它有纯洁的花瓣;没有牡丹硕大,但它有极强的生命力,即使在一个小小的盆里也能长得那么绿意盎然。
我喜爱茉莉花,我爱那可爱又纯洁的茉莉花。