我爱茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸…”正如歌词中写的一样,茉莉花人人都夸它,喜欢它,我也不例外。
它的枝桠纵横交错,看上去就像个‘v’字形,方便它更好的吸收阳光。茉莉花的叶子在枝杆上成双成对生长,那苍脆欲滴的叶子好似一块碧绿的翡翠。
入夏,茉莉花一批一批挂蕾,一批一批开花。盛开的茉莉花瓣一层叠着一层绽开,在绿叶的衬托下,就像穿了一件洁白的纱裙。一阵风拂过,叶子轻轻摆动,有的茉莉花昂着头,摆弄起它那洁白如雪的纱裙,翩翩起舞;有的却半抱琵琶半遮羞,在绿叶中若隐若现,玩起了捉迷藏;还未绽放的花骨朵涨着鼓鼓的肚皮,好似那些跳肚皮舞的舞者,在我门面前展示她们的美丽。我忍不住俯下身去,对着茉莉花轻轻一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,沁人心脾。
凋谢后的茉莉花晒干后还能做茉莉花茶,还有好多可口的饮料都有茉莉花的身影。它就像雷锋叔叔一样,默默无闻,却又无私奉献着。
“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,开心献大家。”我喜欢你——茉莉花。喜欢你的纯洁、高尚,喜欢你的无私奉献。