聪明的小猪作文
一只老狼饿了整整两天,终于在大树下抓到了一只正在采蘑菇的小兔,却没有留意到一只狮子的突然出现。老狼来不及躲避,为了保命,只好恭恭敬敬地把兔子交到狮子手中。
老狼十分清楚,一只兔子根本不够狮子解馋,自己如果不走,一会儿可能也会成为它的美食。于是,老狼悄悄地逃走了。
小兔见老狼逃掉了,眼珠骨碌碌一转装出一副呕吐的样子对狮子说:“狮子大王,您行行好吧,快吃掉我吧!疼死我了,疼死我了····· ”
狮子觉得很奇怪,就问道:“小动物们死前求饶的太多了,还没见过你这样求饶的。”
小兔装着非常痛苦的样子说:“我吃了有毒的草,现在非常难受,您快点吃了我吧!别像狼一样不敢吃我。”说完,就在草地上打起滚来儿。
狮子听了,咬牙切齿地说:“该死的臭老狼,竟敢拿兔子来害我。你等着吧,我绝不会放过你。”说完,丢下兔子,去追老狼去了。小白兔用自己的聪明才智获得了自由。