聪明的小猪作文
一天,小兔去萝卜园摘萝卜。到了萝卜园,小兔呆住了,眼前的景色真是百闻不如一见,上次萝卜才一点点小,可现在居然比自己还大了。
正在它纳闷的时候,忽然下起了倾盆大雨,还电闪雷鸣的。小兔惊恐万分,大声叫道:“救命啊!救命啊!”可是,没有人能救它,它静下心来。它看到了树下的蘑菇,于是它摘了一个大蘑菇当伞撑回家了,它高兴地想:这个蘑菇挺好的,回家还能吃好几个星期呢!
小兔回到家,妈妈高兴地说:“你终于回来了。咦?你是怎么回来的?”小兔笑着说:“妈妈你一定猜不到吧,我是用蘑菇当雨伞撑着回来的,蘑菇还能吃呢!”妈妈说:“你真是一个聪明的孩子。”它们就回到房间吃蘑菇去了。