聪明的小猪作文
小猪满身都是泥巴,很脏,谁都不想和它做朋友。小猪没有朋友,很伤心。小猪想呀想呀,终于想出了一个好主意:“我身上的泥巴不是有特点吗?那我不就可以利用它的特点吗?”
于是小猪马上请来小兔、山羊、公鸡和小鸭。小猪对它们说:“你们看我身上的泥巴,一定觉得很脏,其实,它是我们防蚊子的好东西呢!”
小鸭第一个反对:“哎呀,那只是一点点泥巴而已,怎么能防蚊子呢?”
小猪说:“夏天,蚊子多的时候,我们的尾巴没那么长,不能伸到背上赶蚊子,我们就在泥塘里打滚,身上都粘满泥巴后,蚊子就叮不进去了。”
“原来是这样啊。”小鸭说。
“我们误会小猪了。”小兔说。
“我们还是好朋友。”山羊说。
“太好了,既然这样,我们就一起去玩吧。”公鸡说。
小猪终于找到好朋友玩了。