聪明的小猪作文
好不容易挨到天色微亮,此时小猪却是疲惫已极。他睡眼朦胧,嘴里不断地打着哈欠,“现在看得见,我得赶紧去收集一些树叶来盖在身上继续睡觉,以弥补夜晚被耽误的瞌睡。”他摇晃着站起身,迈开无力的双腿,去不远处的地方收集树叶。
他用树叶盖在身上,这才重新睡去,“呼噜”“呼噜”……
太阳早已日赛三竿,可爱的小猪躺在地上,肚皮一起一伏,“呼噜”“呼噜”的酣睡着……
小猪:“好暖和,真是神清气爽!”此时小猪睁开眼睛醒来,美美地说道。看起来他精神极了,昨夜饱尝的痛苦,现在,他早已忘到九霄云外。
小猪:“我得找点吃的,顺便浏览一下名山大川,”他站起身,摇晃着尾巴,精神抖擞地去了……
没多久,天变脸了,像是有意和他作对,“轰隆隆”的雷声滚滚而来,雷公爷爷的刀剑也随即厉声而来……
“怎么办?怎么办?……我好害怕,看,他追着我,他要杀了我……”小猪害怕极了,四处逃窜,却始终找不到一个能让他感到安全的地方,“都怪我,成天只知道玩,虽打算建房子,可就是怕吃苦,一拖再拖。如果建了房子,此时我就会呆在舒适的家里,哪像现在抱头逃窜?……”
哗啦啦的暴雨随即而至,浇得小猪浑身湿透,睁不开眼。
忽听“啪”地一声,小猪重重地摔了一跤,鲜血从头上流了下来,“哎哟!哎哟!哎哟哟!……”他艰难地从地上爬起来,然后捡了一片树叶贴在伤口上,“等明天,明天,我一定要建一座好大好大的房子。”
不一会儿,天晴了,继续着阳光灿烂,刚才可怕的一幕似乎烟消云散。