聪明的小猪作文
一只小猪的幻想
有一只小猪喜欢上了幻想,因为它没有漂亮的外表,还是一只失去亲人孤独的猪,所以它常常幻想自己的生活能够发生翻天覆地的变化。
其实它以前也是一只只知道吃吃睡睡单纯的猪,偶然它听见了小主人在念书,它竟然被书里的故事吸引了,从此它经常趴在窗户下面偷听小主人讲故事,渐渐的它觉得自己与众不同了,特别是听了灰姑娘和丑小鸭的故事。
它觉得它的人生和这两篇童话故事很像,开始很丑很悲惨,后来就变得漂亮有了幸福的结局。它常趴在猪圈里幻想着自己的未来,那么它的未来是什么样的那?会遇见猪族里的王子吗?会和它幸福的生活在一起吗?
不过它失望的摇了摇头,不会的,猪族里根本没有王子,它的世界也不会因为王子而改变,瞧!这多不幸,如果它不是猪,是别的动物该多好,对,最好是鸭子,能变成白天鹅的丑小鸭。想着想着就真的觉得自己变了,变成了鸭子。在阳光柔和的大地,闻着小草的清香味。和一群东张西望的鸭子,在各种各样的野花之中穿梭玩闹。
哦!不对,它应该是一只没有朋友的丑小鸭,没有鸭子和它做朋友,它只能孤独的看蚂蚁们忙忙碌碌地干着活,看蜗牛慢吞吞地爬着,瞧蚯蚓在土里钻来钻去,无聊极了。
这时候一阵咚咚声敲醒了它,主人给它送食物来了,它瞧了一眼,做梦似的自言自语。“我——是一只——鸭子。”
“哦,天哪!你在说什么,不会是生病了吧?”主人惊讶的问。”
“不,我没病,我肯定我是一只鸭子,而不是猪,你却把猪爱吃的东西倒给了我,这太不幸了。”
“你是一只猪,没错的。”主人坚持说道。
“不不不……”小猪捂上了耳朵,大声的喊着。
主人无奈的摇摇头说:‘我看这只猪八成是疯了……”
从此,小猪拒绝了吃饭,它的态度很明确,它要和鸭子吃一样的食物。主人没办法,只好给它鸭子的食物,它高兴的自言自语,“瞧瞧,生活正在发生改变,我的好运马上就要来了。因为开心,它吃了很多,然后就躺下来睡觉。就这样吃了睡,睡了吃,日子过悠闲自得。
有一天,它吃饱了躺下来,仰望着天空中的云朵。因为现在正值黄昏,所以云朵被夕阳染成了美丽的玫瑰色。而它突然觉得自己长出了翅膀变成了白天鹅,飞上天去,一直飞像玫瑰色天边。
就在这个时候,一辆车停在了它的面前。主人和几个凶巴巴的男人,把它硬拉上了车,小猪疯了一样地挣扎,还狂喊着:“不要这样,我不是猪,不要把我送进屠宰场。!”
没人回应它的话,它突然发现自己并没有真正的翅膀,它的一生都活在自己的幻想中,可它从没为这个美丽的幻想付出一丁点努力,最终她的幻想像是美丽的肥皂泡破碎在现实中,它的命运不过是饭桌上的一道菜罢了。