聪明的小猪作文
有人喜欢可爱的小白兔,有人喜欢聪明的小猴子,有人喜欢强壮的猩猩,我喜欢我的狗小黑。
小黑有一双圆圆的眼睛,总是东张西望,还有一个灵敏的鼻子,到处嗅一会儿。它的四肢发育良好,跑得非常快。
小黑平时很温柔。每当我放学回家,刚踏进校门,小黑就欢天喜地跑过来,用舌头舔我的鞋,用身体蹭我的腿。于是,我蹲下来摸了摸他的头,然后拿出一块骨头逗他。我拿着骨头跑在前面,狗的眼睛盯着骨头追,好像我一直在提防着把它扔出去,让它捡起来吃。我跑累了,坐在一块大石头上休息。我看见小黑像闪电一样跑着,跳起来,几乎要把我手里的骨头拿走。幸运的是,我反应很快,把骨头举得很高。它突然站起来,用眼睛盯着我,仿佛在说:你再不给我吃的,我就对你无礼了。我从未见过他如此发脾气。
小黑很懂人心。当我不开心,坐在椅子上着急的时候,小黑就会跳到桌子上,在我面前摇尾巴,低声哭,好像在说:放心吧,师傅,陪我玩。我开心的时候,它就在我面前跳上跳下,追着我,好开心。
我家小黑卫队很会守护传送门。他像个卫兵一样站在门口看守。每当有陌生人来了,他就准备发作,大声哭喊,仿佛在说:走开,这是我的地方!赶紧滚。我和家人回来时,它摇着尾巴迎接我们。
我喜欢我们的小黑,它给我们带来了很多快乐。